Открытый пирог
Тесто ниже, половинка порции у меня "жила" в морозилке (очень удобно, кстати). Разморозила, устелила дно кишевой формы.
Тесто
0.25 л воды
50 мл подсолн. рафин. масла
50 г сахара
0.5 ч.л.соли
Всё вместе перекипятить , охладить до слегка тёплого (обязательно , иначе дрожжи запарятся). Отдельно смешать 30 г свежих дрожжей с 1 ст. ложкой сахара, ввести в раствор, 1 яйцо взболтать отдельно в тарелочке - половинку - в нашу смесь, половинку оставить для обмазки, муки столько, чтобы тесто было как на лёгкие пельмени (у меня ушло 500г), тесто обязательно чем то накрыть и в холодильник на 1 час.
Сформировать плюшки, оставить для подхода на пол часа, смазать яйцом, посыпать тертым сыром, в духовку на 170 град. После того, как испекутся-оставить на противне на 15 минут, прикрыв сверху полотенцем (обязательно, иначе будет снизу невкусная твердая корка).
Начинка на пирог
100г бекона порезать мелкими кубиками, обжарить, прибавить 1/2 кочана молодой капусты (порубить) и потушить до полуготовности, добавить вареное куриное мясо, соль, перец. Начинку разместить на тесто, сверху тертый сыр (100г).
***
Бисквитный рулет
Тесто
7 белков взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 7 желтков (по одному) , 7 ст. ложки муки , 50 г молотого сухого мака.
Крем(по рецепту Мишель)
300 мл сливок 35% довести до кипения , 100 г шоколада порубить и всыпать в сливки . В холодное место на ночь , потом взбить .
Печь на противне от электродуховки (большом) , застеленным пергаментной бумагой при 170 град. 20 минут. Духовка предварительно разогрета. Гарячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом , украсить по желанию и сразу в холодильник на насколько часов.
***
Картофельные зразы
Вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо, только перемалывайте картофель в обычной мясорубке, после блендера получится жидкая, липкая масса, с которой зраз никак не получится.
Картофель (1 кг) отварить в кожуре, почистить, перемолоть на обычной мясорубке, 4 ст.ложки муки, 1 яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать.Тесто не будет густое (в противном случае зразы получатся "забитыми"), поэтому набирать столовой ложкой тесто, выкладывать на подпыленную мукой поверхность, сформировать зраз, обкатывать готовый в муку и в яйце, жарить с 4-х сторон на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне.
Начинка
Куриный фарш обжарить с луком (при желании снова перемолоть), рубленые вареные яйца, соль, черный перец.
***
Рыбный пирог
Рыбу для пирога беру сырую, естественно филе,много лука-пирог получается очень сочный и вкусный .Единственный раз мне не понравился результат,когда делала с пангасиусом,очень жирно и не вкусно совсем.
Тесто-1 ст. ложку сухих дрожжей залить 100 г теплой воды и 1 ч.ложкой сахара - оставить в теплом месте ,чтобы запузырилось.
В блендерной чаше смешать 300 г муки , 150 г теплого молока , 4 ст. ложки масла подсолнечного , 0.5 ч.ложки соли , дрожжевый раствор . 1 яйцо взболтать отдельно , половину добавить в тесто - половину оставить на смазку пирога . Замесить не очень крутое тесто подсыпая еще муки по надобности (я добавила еще 100 г муки). Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Начинка-700 г филе хека , разморозить ,отжать от лишней влаги . 1 большую луковицу мелко нарезать.
Сборка-подошедшее тесто немного обомнуть , разделить на 2 части.Первую выложить на противень (у меня 20.5*25.5 см) ,посыпать слегка манной крупой , половину нарезанного лука , рыба (сырая) , сверху - остальной лук , посолить , поперчить , накрыть второй половиной теста . Хорошо защипнуть бока , чтобы не вытекал сок . Смазать яйцом , 10 мин. пусть немного расстоитися и в духовку на 180 град. Готовый румяный пирог накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.
***
Сырники с маково сметанном соусом
Соединить все ингредиенты сырников(400 г творога ,50 г сахара 50 г муки,1 яйцо),вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 2.5 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Соус для сырников
Соус:
50 г мака
600 мл сметаны (взяла 300 мл молока и 300 мл сметаны деревенской)
50 г сливочного масла
100 г сахара
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить в микро. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Довести в микро до кипения и подавать горячими.