Торт сказка
Форма 25.5*20.5см
Тесто
Размягченное сливочное масло (100г) растереть с желтками (3 шт.), понемногу ввести муку (200г),замесить тесто (не должно быть очень крутым). Выложить тесто на подготовленный противень, наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.
Маковая начинка
Тертые яблоки (200г тертой массы,тереть на средней терке, сок не отжимать), мак (125г, молоть в блендере), манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара), сливочное масло (75г, размягченное), разрыхлитель (1.5 ч.ложки) - все хорошо перемешать, в конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).
Творожная начинка
Творог (400г, мягкий, свежий, жирный) перемолоть в блендере до кремоподобного состояния, добавить пудинг-порошок для варки (упаковка 40г, можно заменить 2 ст.ложками крахмала), сгущенное молоко (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара, в конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).
Помадка
Растопить белый шоколад (75г),добавить сливки (2 ст.ложки), быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.
Сборка и выпечка
На песочный корж вылить маковую начинку, на нее - творожную начинку, выпекать все вместе при 180 град. до хорошего зарумянивания творожного суфле (у меня пеклось 1 час). После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей. Охладить, нанести помадку.
***
Рыбный пирог
тесто:
Сухие дрожжи (1.5 ч.ложки), мука (400г), соль (2/3 ч.ложки), масло сливочное (80г), яйцо (1 шт,разболтать в тарелке,2/3 в тесто,1/3 оставить на смазку пирога), вода (200 мл). Идеальный вариант для замеса в хлебопечке.
При ручном замесе дрожжи развести в 100 мл воды (100мл оставить на дальнейший замес), добавить 2 ст.ложки муки (взять из общего количества, предусмотренного в рецепте). Оставить подойти на 20 минут в теплом месте. Соединить дрожжевой раствор с остальными ингредиентами, замесить не очень тугое тесто. Дать подойти в 2 раза в теплом месте.
Начинка
Нототения (800г, я использовала целые тушки,сняла кожу и вытянула кости, порезала на крупные куски). Лук (2 шт.,мелко порезать).
Формовка
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру противня (я использовала форму 25.5*20.5 см). Одну часть выложить в форму, присыпать густо манной крупой (она впитает сок от начинки, нижний корж), сверху - половину лука, уложить на него рыбу, посолить, поперчить, присыпать остальным луком, накрыть второй частью теста, очень тщательно защипать края. Оставить для подхода на 20 минут. Смазать оставшимся яйцом, налепить украшения, присыпать кунжутом.
Выпекать при 180 град. около часа. После выпечки держать под полотенцем пирог 20 минут. Форму выстлать фольгой.
***
Ещё один пирог с рыбой
Тесто
Сухие дрожжи (1.5 ч.ложки), мука (400г,) соль (2/3 ч.ложки), масло сливочное (80г), яйцо (1 шт, разболтать в тарелке, 2/3 в тесто, 1/3 оставить на смазку пирога), вода (200 мл).
Идеальный вариант для замеса в хлебопечке.
При ручном замесе дрожжи развести в 100 мл воды (100мл оставить на дальнейший замес), добавить 2 ст.ложки муки (взять из общего количества, предусмотренного в рецепте). Оставить подойти на 20 минут в теплом месте. Соединить дрожжевой раствор с остальными ингредиентами, замесить не очень тугое тесто. Дать подойти в 2 раза в теплом месте.
Начинка
Горбуша (800г, я использовала целую тушку, сняла кожу и вытянула кости, порезала на крупные куски). Лук(2 шт., мелко порезать).
Формовка
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру противня (я использовала круглую форму 25 см). Одну часть выложить в форму, присыпать сверх половиной лука, уложить на него рыбу, посолить, поперчить, присыпать остальным луком, накрыть второй частью теста, очень тщательно защипать края. Оставить для подхода на 20 минут. Смазать оставшимся яйцом,присыпать кунжутом.
Выпекать при 175 град.1 час.
После выпечки держать под полотенцем пирог 20 минут.
***
Булочки рулетики
500 гр опары
1200 гр муки хлебной
800 мл воды теплой
24 гр соли
48 гр дрожжей свежих
240 гр меда
60 гр масла сливочного
150 гр мака
Замесить тесто из всех ингредиентов (кроме мака), мед растворить в воде.
Накрыть и оставить на 20 минут, затем помесить немного и оставить еще на 40 минут.
Сформировать шарики из теста ,раскатать скалкой или растянуть руками в лепешку, посыпать маком и скатать рулетом ,сформировать батончики и выложить на пекарскую бумагу или если есть формочки небольшие для кексов , то разложить туда батончики. Обмазать маслом и обсыпать верх маком. Оставить еще на 50 минут.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 ºС 5 минут, затем убавить температуру до 180ºС и выпекать еще 20 минут.
Примечание:Я брала пол-порции и у меня получилось 8 батончиков , облопаться:))
Опару я не делала, а просто развела дрожжи в воде с сахаром и мукой ,дала постоять 10 минут и замесила тесто как на хлеб .
Еще, когда раскатывала лепешки, прежде чем обсыпать их маком ,обмазала тесто немного маслом.
И усе, можно кушать, приятного аппетита:))