Тесто на кипятке на форму 25 см
Яйца (2 шт.), мука (300г), растительное масло (100мл), какао (60г), сахар (300г), молоко (150мл), сода (10г), разрыхлитель (10г) - все перемешать до однородного состояния, в конце влить кипящий кофе (130мл), хорошо вымешать и выпекать 2 коржа (форма 25 см). Охлажденные коржи перерезать еще надвое.
В форме 25см получились два толстых коржа, которые я перерезала ниткой еще на двое, получив 4 коржа. Крем: 400г мягкого жирного творога растереть до кремообразного состояния, ввести 100г растопленного белого шоколада и 50 г белого шоколада натертого на крупной терке.
***
Кофейные коржи
Форма 22 см в диаметре
Сливочное масло (50г) растереть до кремоподобной консистенции, ввести подготовленные желтки (4 шт.растереть добела с 100г сахара), сухой молотой нерастворимый кофе (4 ст.ложки), сухари (3 ст.ложки), муку (100г), аммоний (0.5 ч.ложки, здесь можно заменить на 1 ч.ложку разрыхлителя), соду (0.5 ч.ложки). В конце постепенно ввести взбитые белки (4 шт.),аккуратно вымешивая по часовой стрелке.
Выпекать два коржа при 180 град.
***
Печенье боровички
Сливочное масло (200г) взбить с сахарной пудрой (120г) до пышной массы. Не переставая взбивать ввести по одному желтки (6 штук), потом вводим муку и замешиваем вручную. долго не месить! Масса должна напоминать густой крем.У меня ушло 320г муки. С помощью кондитерского мешка выдавить половинки будущего печенья, печь при 190 град.до хорошего зарумянивания. Охладить, попарно склеить вареным сгущенным молоком, край окунуть в растопленный черный шоколад и в кокосовую стружку.
***
Кекс с вареньем в тесте
Кекс (цитирую автора)
1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, десертная ложка соды (20-24 гр), перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями) печь при температуре 190 около часа.
Мои замечания
Готовила из черносмородинового варенья, добавила где то 70г кокосовой стружки, верх украсила растопленным шоколадом.