Рогалики из дрожжевого теста
Муку (450г) и масло сливочное холодное (200г) порубить в крошку (удобно делать пульсаром в комбайне). Отдельно смешать сметану (200мл), сухие дрожжи (1 ст.ложка или 45 свежих), желтки (2 шт.), сахар (3 ст.ложки), щепотку соли. Ввести сметанную смесь в крошку и быстро замесить тесто. Оставить отдохнуть на пол часа (тесто почти не подойдет). Разделить на 9 частей, каждую раскатать в круг, круг разрезать на 8 сегментов, нанести на толстый край начинку, скатать рогаликом.
Готовые рогалики смазать белком, посыпать коричневым сахаром и цельным маком.
Выпекать при 190 град.
Начинка
Мак (100г) перемолоть в блендере, добавить кокосовую стружку (50г), сахар (4ст.ложки), белки (1.5 штуки).
***
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
Творог (200г) перемолоть в процессоре до пастообразного состояния, ввести яйца (2шт.), сметану (100мл), сахар (120г), ваниль, цедру 1 лимона, лимонный сок (1 ст.ложка), растопленное сливочное масло (100г). На творожную смесь просеять муку*250г) с разрыхлителем (1 ст.ложка). Вымешать неаккуратно, несколькими движениями, тесто должно получится комковатым. В каждую маффинку добавить дольку молочного шоколада. Выпекать в маффиновых формах при 190 град. или Выпекаем при 180° около 20-30 минут. Примечание: Если вымешали очень хорошо, или использовали миксер - пушистости не получится.
Выход 12 штук.
***
Шашлычки
Свинину порезать небольшими кубиками (где то 3*3*3см),залить кефиром,посолить,добавить паприку,смесь перцев и оставить мариноваться на ночь.Нанизать на деревяные шпажки,запекать в духовке на решетке при 200 град.пол часа.
***
Шоколадный рулет с вишневым кремом
Тесто
Желтки (7 шт.)растереть с сахаром (120г)добела, добавить муку (6 ст.ложек), какао (2 ст.ложки), разрыхлитель (1/3ч.ложки), шоколад (80г, растопить на паровой бане). Хорошо вымешать с помощью венчика. Отдельно взбить в крепкую пену 7 белков, ввести за три приема в желтковое тесто, аккуратно мешая по часовой стрелке. Выпекать при 175 град. на пергаменте (противень 40*30см) 18 минут. Горячий рулет сразу после выпечки свернуть вместе с бумагой и прикрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.
Крем
Мороженную вишню (100г) залить водой (200мл) и проварить до полного размягчения. Протереть через сито,остудить, добавить 130г сахара, 1 яйцо, 1 ст.ложка муки. Хорошо размешать. Уваривать на небольшом огне до загустения постоянно мешая. Охладить. Взбить 150г размягченного сливочного масла, ввести по ложке заварной массы.
***
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
На 12-15 блинов:
500 мл кефира, если слишком густой я разбавляю немного молоком
1 яйцо
около 2 стаканов муки, тесто должно получится как густая сметана
пол-стакана сахара
пол-чайной ложки соды или погасить уксусом или размешать в кипятке и влить в тесто Все ингредиенты замесить,в последнюю очередь добавить гашеную соду,еще раз размешать и выпекать на раскаленной сковороде ,затем смазать маслом и посыпать сахаром.
Поедать срочно с чаем или кофе , а еще лучше с молоком:)