Фаршированная курица
Курицу замариновать (соевый соус, карри, соль, паприка), поместить в кулек и на ночь в холодильник.
Отварить лапшу, промыть, добавить сливочное масло и твердый тертый сыр, перемешать.
Нафаршировать курицу. Отверстие закрепить зубочистками. Запекать 1 час накрыв фольгой при 175 град., фольгу убрать, допекать еще минут 40 подливая образовавшимся соком.
****
Паштет
Куриную печень (0.5 кг), нежирную свинину (200г), куриную грудку (200г), тертую морковь (1 шт.), резанный лук (1 шт.) обжарить на большом огне на растительном рафинированном масле, постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.
Перемолоть в блендере, посолить, поперчить, добавить сливки 35% (150 мл), перемешать. Поместить в форму-кирпич, плотно закрыть фольгой и запекать при 170 град. 1 час 20 минут. Готовый паштет за забирать из формы до полного охлаждения.
***
Крем из магазинной сметаны
Смешать сметану (магазинную 25% в упаковке 450г), сахар (5 ст.ложек), муку (2 ст.ложки), яйцо (1 шт.). Варить массу на водяной бане постоянно мешая до загустения. Охладить. Отдельно взбить 300г масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу.
***
Сырник с шоколадным тестом
20.5 см*25.5 см,
Тесто
Налить в кастрюльку молоко (1 стакан), добавить кусочками сливочное масло (125г), какао (3 ч.ложки с верхом), поломанный черный шоколад (50г), сахар (130г). Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки (3 штуки), просеянную муку (2 стаканы) с разрыхлителем (1 ч.ложка с верхом). В конце очень аккуратно ввести взбитые белки (3 шт.).
Творожная масса
Творог (750г) перемолоть в блендере с сахаром (150г) до однородной массы, ввести желтки (4 желтки), муку (1 ст.ложка), крахмал (1 ст.ложка), размягченное сливочное масло (50г), в конце -аккуратно вымешивая ввести взбитые белки.
Сборка
На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами", залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.
Выпекать при 180 град., на низ установить противень с водой. Готовность проверить зубочисткой. Оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой крышкой.
На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Шоколадная помадка-это растопленный шоколад+горячие жирные сливки (2:1) или растопленный шоколад+сливочное масло(3:1). Поместить в холодильник.