-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


зразы корзинки из теста рубленого с содой чизкейк карамельный слоеное дрожжевое тесто

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 00:33 + в цитатник
Зразы


Картофель (1 кг) хорошо вымыть, отварить в мундире в подсоленой воде. Охладить, очистить, потереть на крупной терке. Добавить яйцо (1 шт.), муку (2 ст.ложки), соль, черный перец.
Начинка.
Отварное мясо и тушеный лук- перемолоть, соль, черный перец.
Формировать зразы продолговатой прямоугольной формы, панировать в муке и в яйце, жарить с четырех сторон на среднем огне на растительном рафинированном масле.
***
Корзинки из теста рубленого, но с содой

Тесто
220 г муки
25 г какао
150 г сахарной пудры
1 яйцо
120 г сливочного масла
1 ст. ложка молока
1/2 ч. ложки соды
Просеять муку, смешать с какао, пудрой и содой. Добавить масло и порубить в крошку (можно ножом, я делаю в комбайне с помощью пульсара). Добавить яйцо и молоко и быстро замесить тесто, поместить в холодильник на 2 часа. Разместить тесто в формы (10 шт.) для корзинок (я использовала маффиновые формы), печь при 180 гр. 15 минут. Немного охладить, поместить начинку и допечь до готовности.
Начинка
200 г готовой творожной сладкой массы, 1 яйцо, 45г кокосовой стружки, 1 ст.ложка муки - перемешать.
Готовые корзинки извлечь из форм, охладить. Нанести сверху желе для тортов (красное, разводила на клубничном соке согласно инструкции на упаковке).
***
Карамельный чизкейк

Разъемная форма 22 см
Основа
100г размягченного сливочного масла перетереть с 1 желтком, 2 ст.ложками сахарной пудры, постепенно ввести муку 200 гр-220 гр, замесить мягкое тесто, поместить в форму, проколоть вилкой и в холодильник на пол часа. Выпекать при 180 град. 15 минут, охладить, поместить начинку и печь до готовности, поместив вниз духовки противень с водой (приблизительно час). Готовый чизкейк оставить в духовке на 20 минут с приоткрытой дверцей.
Начинка
Творог (0.5кг) и сахар (120г) протереть с помощью блендера в однородную кремообразную массу, добавить желтки (2 шт.), сметану (100 г), вареное сгущенное молоко (200г), ваниль, крахмал (3 ст.ложки), в конце аккуратно ввести взбитые в густую пену белки (3 шт.).
На испеченный охлажденный чизкейк нанести шоколадную помадку (я смешала 70г растопленного черного шоколада с 3 ст.ложками теплых сливок и хорошо вымешала) и украшения по желанию (для него я использовала крем из взбитых сливок и вареного сгущенного молока).
***
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
70 мл.+50 воды
60 гр. сахарной пудры
1 коф. ложка соли
10 гр. свежих дрожжей
250 гр. муки
125 гр. масла
желток для смазки
1. Накануне вечером распустите дрожжи и ложку сахара в теплой воде.
2. Муку смешать с солью, влить 50 мл. воды, добавить дрожжевую смесь, замесить тесто. Сначала тесто будет липким, но дополнительную муку добавлять не надо, по мере вымешивания ситуация улучшится. Прикрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.
3. Обмять тесто, закрыть плёнкой, оставить на час в холодильнике, оно снова должно подняться, ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.
4. Утром тесто растянуть, собрать в шар, ещё раз растянуть в виде креста. Аккуратно разложить 4 стороны. В центр выложить размягченное масло, сложить 4 стороны, чтобы закрыть его. Раскатать тесто по длине и сложить втрое. Отправить в холодильник на 20 минут. Повторить эту медитативную операцию 3 раза.
5.Сделать из теста прямоугольник 85х20 см и вырезать 10 треугольников (я делила тесто на 2 части и резала их на 5-6 треугольников, соответственно.
6. Сформировать круассан, начиная скатывать с широкой стороны. Выложить круассаны на противень (я застилала фольгой), прикрыть бумагой для выпечки и оставить подходит на часа.
7. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
8. Смазать круассаны желтком с водой и печь около 15 минут до румяного цвета.
***
3 1/2 ч сухих дрожжей
1/2 ч. сахара
1 ч. +2 ст.л. подогретого молока
7-8 ч. муки
1 ст.л. соли
100 гр. размягченного масла
2 яйца (у автора они в ингредиентах есть, а в рецепте они исчезли)
670 гр. холодного масла
желток+2 ст.л. молока для смазывания
начинка: у меня вишневое, абрикосовое и малиновое варенье.
1. В теплом молоке распустить дрожжи с сахаром (я клала 1 ст.л.), оставить на 5 минут, пока дрожжи не вспенятся (у меня чуть ли не впервые в жизни дрожи не подошли аж 2 раза, пришлось идти за новыми, а сам процесс переносить с субботы на вторник:) причем дрожжи были те же, что неделю назад прекрасно подошли)
2. В миске смешать 6 ч. муки и сахар (если вы, как и я, дрожжи разводите не со всем сахаром) и солью, добавить дрожжевую смесь. Добавить яйца и начать месить, подсыпая муку потихоньку сначала тесто будет липким, а потом станет гладким (у меня неожиданно было суховато, пришлось погреть ещё немного молока)
3. Понемногу добавить 100 гр. размягченного масла, вымесить до гладкости, переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить в течение часа до увеличения в объеме в 2 раза.
4. Между двумя кусками бумаги для выпечки сформировать из масла квадрат толщиной в 3,5 см и убрать в холодильник.
5. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сделать на этом шаре теста 4 надреза (как если бы это был циферблат и на нем были отметки 3,6,9 и 12 часов).
6. Раскатать тесто в виде большого креста, выложить в середину масло, закрыть конвертом, защипать края, перевернуть швом вниз и раскать из теста большой прямоугольник.
7. Сложить получившийся прямоугольник втрое и убрать в холодильник на 20 минут. После того, как тесто охладится, повторить всю процедуру ещё 2 раза, затем оставить тесто в холодильнике ещё на 40 минут.
8. Разрезать тесто на 2 части (одну можно заморозить).
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см. Разделить на 16 одинаковых квадратов. Режьте одним четким движением, нож должен быть острый, иначе у вас слои теста могут слипнуться и это порушит ваше прекрасное начинание.
9. Каждый получившийся квадратик сформировать в дэниш по своему вкусу, выложить внутрь начинку, выложить на покрытый бумагой противень, смазать смесью желтка и молока и оставить подходить в течение 45 минут. Ещё раз смазать желтком с молоком.
10. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
11. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета и некоторого увеличения в объеме, слегка остудить и подавать.
***
слоеное не дрожжевое тесто
Получается ~ 900 гр. теста, этого хватит на 2 порции шоссонов (см. следующий пост) или две королевские галеты.
Это не очень трудоёмко, это просто много времени занимает, но оно того стоит, поверьте!
Я первый раз занималась слоеным тестом и мне кажется, оно у меня очень даже получилось!
Получившееся тесто я разрезала на 2 части, из одной сделала шоссоны, а вторую заморозила.
Что касается времени, то я делала немного не так, как в книжке, напишу свой вариант, мне показалось, так удобнее
400 гр.муки
10 гр. соли
300 гр. сливочного масла
200 мл. холодной воды
Я приступила к процессу в субботу около 1130.
1. Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление и вылить туда смесь воды с солью. Добавить 50 грамм размягченного масла и замесить тесто кончиками пальцев, тесто должно быть гладким. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Я достала тесто в начале девяти вечера.
2. Раскатать тесто в прямоугольник 20х35 см. В середину выложить 250 грамм масла, нарезанного пластинками.
3. Загнуть края теста, чтобы закрыть масло, затем сложить тесто втрое, раскатать, затем снова сложить края в середину и сложить втрое. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.
В 21-30 я снова достала тесто.
4. Через час повторить процедуру.
оставила тесто до утра.
5. Через час (в моём случае утром, в начале 10-го) ещё раз повторить процедуру (я разделила тесто на 2 части, одну отправила в морозильник, а со второй как раз повторила процедуру), оставить на час.
Если вы замораживаете тесто, то его потом следует разморозить в холодильнике за 24 часа до готовки.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку