Тесто:
Перекипятить молоко (200 мл) с кусочками сливочного масла (150г), остудить до комнатной температуры. Замесить тесто из следующих продуктов
1.5 ч.ложки дрожжей
500г муки
2 ч.ложки сахара
2 ч.ложки соли
2 яйца (взболтать в тарелке, немного оставить на смазку пирожков)
молочно-масляной раствор
Дать тесту подойти вдвое. Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",можно и вручную.
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать тонким прямоугольником, нанести на него начинку, скрутить рулетом, порезать на кусочки длинной 5 см, смазать яйцом, оставить на 20 минут в теплом месте.Выпекать при 180 градусов. Готовые накрыть полотенцем на 10 минут.
Начинка
Кислую капусту порубить мелко, залить водой на 1/3 и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности (не забывая подливать по необходимости воду). Лук на смеси сливочного и растительного масел, добавить отварное прокрученное мясо, соль,перец,мускатный орех.
***
Луковые булочки
Тесто на булочки
1/2 стакана теплого молока
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
3 ст. ложки размягченного сливочного масла
1,5 стакана теплой воды
12 г сухих дрожжей
2 больших тертых луковицы
5,5 стакана муки
Замесить мягкое тесто, накрыть, оставить подходить в теплом месте 1.5 часа. Формировать круглые булочки (в среднем по 60г), на расстойку на 20 минут. Острым ножом сделать крестообразный надрез, смазать яйцом, посыпать кунжутом, выпекать при 190 град.
Жульен в булках.
В булках вырезать середину, заполнить начинкой, присыпать твердым тертым сыром, запекать в духовом шкафу при 180 град.
Начинка
На сливочном масле пожарить 1 ч.ложку с горкой муки, развести сливками (200мл),размешать до однородности, ввести плавленный сырок (1 шт,55% жирности), размешивать (не переставая варить на маленьком огне) до однородной массы. Немного охладить, смешать с порезанным отварным куриным мясом и тушеными с луком шампиньонами, соль, черный перец.
***
Булочки-розанчики
Тесто
Мука 300г
Растительное масло 4 ст.ложки
Теплая вода 150 мл
Сахар 1/2 ч.ложки
Соль 1/2 ч.ложки
Сухие быстрорастворимые дрожжи 1.5 ч.ложки (смешать с мукой). Замесить мягкое эластическое тесто, накрыть, поставить на 1 час в теплое место. Обмять, раскатать длинной полоской шириной 10-12 см. Разместить на тесте тонкие полоски бекона, тонко нарезанный помидор и тонкие куски твердого сыра (не тереть). Свернуть рулетом, нарезать на куски длинной 5 см, низ защипнуть, разместить в маффиновые формы. Расстойка 20 минут. Смазать по желанию яйцом и выпекать при 180 град.в предварительно разогретой духовке.