ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА
Это очень вкусно!!!!
на 4 порции
4 картошки среднего размера
1\4 стакана панировочных сухарей
соль, перец, специи
Для приправы гремолаты:
Несколько веточек петрушки
несколько веточек мяты
1 зубчик чеснока
небольшой острый перчик чили (по желанию)
цедра лимона
1\4 стакана оливкового масла
крупная соль, свеже молотый перец
Приготовление:
Мелко порезать петрушку, мяту и чеснок. Нарезать перец чили маленькими кубиками. Натереть цедру лимона. Соединить все вместе зелень, цедру, чеснок и чили. Добавить крупную соль и молотый перец.
Приготовление:
Картофель отварить в течении 10 минут, слить воду, остудить. Нагреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Картофель разрезать пополам и выкладываем на противень. Надрезаем половинки на кубики не прорезая шкурку. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухарями которые смешать с солью, перцем и специями. Запекаем в течении 25 минут до золотистого цвета. Достаем и посыпаем приправой гремолатой.
***
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
140 г сливочного масла
50 мл молока
140 г темного шоколада
2 больших яйца
1 ч.л экстракт ванили
3 столовые ложки сметаны
200 г светло-коричневого сахара
100 г пшеничной муки
0.5 ч.л разрыхлителя
Крем:
250 сливки 33%
50 г маскарпоне
1 ст.л сахарная пудра
Просеять муку с разрыхлителем. В кастрюльке подогреть молоко и сливочное масло до растворения, снять с огня. Шоколад поломать и добавить к молочной массе. Размешать до однородности. Яйца размешать с сахаром, добавить сметану, ваниль. Постепенно вести шоколадную массу и размешать. Добавить муку и соединить до однородности. Подготовленное тесто перелить в формочки заполняя их на 3\4. Духовку нагреть до 170 градусов. Выпекать в течении 20-25 минут проверить палочкой, должны остаться шоколадные крошки. Остудить на решетке.
Приготовление крема:
Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой.
Украшение:
клубника и растопленный шоколад. Капкейки украсить кремом и клубникой.
по рецепту Дороти
***
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ*
125 г сливочного масла
3 яйца (разделить на белки и желтки)
2 стакана пшеничной муки
1 - 1,5 стакана сахара
1 стакан молока
5 ст.л варенья
1 ч.л соды
2 ч.л специй для пряников
5 ч.л какао
Шоколадная глазурь:
150 г сливки не меньше 30%
100 г горький шоколад
30 г сливочного масла
Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять в миску муку, соду, специи. В кастрюльке подогреть молоко, добавить какао, сахар и сливочное масло, довести до кипения, остудить. Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Добавить варенье перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков, добавить желтки и продолжать соединять вместе. Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки. Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине, смазать маслом, присыпать мукой. Вылить массу в форму.. Выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой). Остудить, вынуть из формы.
Приготовление глазури:
В кастрюльке подогреть сливки, добавить поломанный шоколад и сливочное масло. Размешать до полного растворения, гладкой массы. Немного остудить и залить торт. Украсить фруктами и ягодами по желанию.