-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


торт снежное настроение

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 21:50 + в цитатник

Для торта на 10 порций понадобится разъемная форма диаметром 20 см.
Для коржа:

4 яйца средней величины
120 гр сахара
90 гр самоподходящей муки для тортов
60 мл молока 3% жирности
25 гр сливочного масла
Для крема — суфле:
2 баночки (400 гр) сметаны 9% жирности
60 гр сливочного сыра 30% жирности
3 яйца среднего размера
100 мл апельсинового сока (или смеси лимонного сока и апельсинового)
Цедра одного апельсина
Цедра 1 лимона
160 гр сахара
30 мл воды
30 мл молока 3% жирности
2-3 столовые ложки апельсинового ликера
2 ч.л. желатина (10 гр)
Для украшения:
Кокосовая стружка
10 конфет в кокосовой стружке и ореховой крошке (покупных или приготовленных дома).
Коржи:
1. Нагрейте духовку до 180 С. Приготовьте одну или две круглые формы для выпечки, закройте дно кружком бумаги для выпечки. Стенки смазывать не нужно!
2. Просейте муку. Выложите сметану в дуршлаг, выстеленный марлей или бумажным полотенцем, чтобы стекла сыворотка.
3. Положите в кастрюльку масло, налейте молоко. Доведите смесь до кипения. Выключите.
4. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет очень светлой, пышной, сахар полностью не растворится, а капля теста, упавшая с венчика на тесто, не будет сохранять форму в течение нескольких секунд.
5. Просейте муку на поверхность взбитых яиц и аккуратно, но тщательно перемешайте спатулой: начните смешивать с центра миски, опустите спатулу до самого дна, подхватите нижний слой теста и выведите его на поверхность. Слегка поверните миску, повторите действие – и так до тех пор, пока вся мука не вмешается.
6. Снова доведите молочно-масляную смесь до кипения, вылейте ее в миску с тестом и перемешайте тесто до однородности.
7. Разделите тесто по двум формам (или выложите в одну форму) и поставьте в духовку. Пеките 20-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
8. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы, снимите бортик и дайте коржу (коржам) полностью остыть.
9. Если выпекали торт в одной форме, разрежьте торт на два пласта. Один из коржей обрежьте по окружности на 0,5 см.
Крем-суфле:
1. Снимите цедру с апельсина и лимона, отожмите сок и отмерьте нужное количество.
2. Налейте в чашку молоко, насыпьте сверху желатин и оставьте набухать.
3. Разделите яйца на белок и желток.
4. Положите цедру в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием, всыпьте 70 гр сахара и разотрите с ним цедру. Влейте желтки и сок цитрусовых.
5. Тщательно смешайте все до однородности. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, варите смесь, постоянно мешая, пока она не загустеет. Снимите кастрюльку с огня, дайте смеси остыть. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. Укройте пленкой и дайте полностью остыть.
6. В кастрюльку насыпьте 90 гр сахара, налейте воду и поставьте на огонь. Варите, пока сироп не уварится до 116 С (проба «мягкий шарик»).
7. Пока сироп уваривается, взбейте белки миксером до устойчивых пиков.
8. Не прекращая взбивания, влейте кипящий сахарный сироп в белки. Продолжайте взбивать, пока белки не остынут до комнатной температуры.
9. Нагрейте молоко с желатином в микроволновей печи, пока желатин не растворится. Немного охладите желатин.
10. Смешайте взбитые белки и желтковый крем.
11. Добавьте в смесь сметану и апельсиновый ликер. В самом конце смешивания влейте теплый желатин.
Сборка:
1. Вложите в форму (кольцо), в котором будете собирать торт, ацетатную ленту, затем положите корж большего размера, вылейте на него 1/2 крема. Положите сверху корж меньшего размера, вылейте оставшийся крем. Подвигайте форму по столу, чтобы крем заполнил расстояние между коржом и стенками формы.
2. Уберите торт в морозилку на 30-40 минут. Достаньте торт, посыпьте его кокосовой стружкой, украсьте конфетами и выдержите в холодильнике не менее 8 часов до подачи.
3. Нарезайте торт ножом, нагретым в горячей воде.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку