-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Пирожное буше

Пятница, 02 Марта 2018 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Vi-Natalka

2018-02-26 20.08.19.jpg
Яйцо - 2 шт
сахар - 0,30 гр
мука - 0,30 гр
Рецептура на 4 пирожных

Приготовление бисквита:

Желтки отделяем от белков. Взбиваем с половиной порции сахара не менее 5 минут — масса должна подзагустеть и увеличиться в размере.

Отдельно взбиваем белки. Напоминаем, что вся посуда при работе с белковой смесью должна быть идеально чистой и сухой!
Поэтому не забываем предварительно промыть и протереть насухо венчики миксера. Сначала добиваемся получения пышной и мягкой белой массы, а затем постепенно всыпаем остатки сахара.
Продолжаем работать миксером до образования «крепких пиков» (это означает, что при наклоне и переворачивании миски масса остается абсолютно неподвижной).

Далее вводим белки маленькими порциями к желткам, каждый раз осторожно вымешивая смесь.
Как и для обычного классического бисквита, выполняем действия очень аккуратно, легкими движениями снизу вверх (мы это делали руками, а не миксером)
Масса не должна потерять своего объема!

Когда все белки будут вмешаны, частями (в 3-4 захода) просеиваем на яичную массу муку, опять же перемешивая бисквитное тесто снизу вверх (так же замес производили руками, так лучше чувствется консистенция теста)
В итоге добиваемся получения однородного «воздушного» состава без мучных комков.Долго месить не нужно. Бисквит не пироги, долгого замеса не требует!

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем лепешки на постеленный на притивень пергаментный лист, соблюдая расстояние между заготовками.
Размер лепешек в диаметре примерно см 8 - 10..я делала на глаз...

Выпекаем заготовки в прогретой до 180 градусов духовке порядка 10-20 минут. Важно не пересушить лепешки — они должны хорошо пропечься, но при этом остаться мягкими (готовность стандартно проверяем с помощью спички/зубочистки). Свежеиспеченные бисквиты остужаем.

Сироп для пропитки:

сахар - 0,30 гр
вода - 0,30мл

Приготовление:

Сахар + вода, перемешать, довести до кипения. Остудить.
При желании ароматизировать коньяком или вином - 1-2 ч. ложки.



Половину лепешек покрываем глазурью. Для этого поочередно насаживаем бисквиты на вилку и окунаем выпуклой стороной в растопленный шоколад.
Мы окунали лепёшки, держа руками)) Так проще.

Покрытые глазурью лепешки выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания верхнего слоя.

Шоколадная глазурь:

шоколад -0,50гр
сливочное масло - 0,40

Приготовление:

Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в жаростойкую миску. Следом добавляем масло, нарезанное произвольными кусочками.
Томим смесь на «водяной бане» при частом перемешивании до получения глянцевой однородной массы без сгустков.


Приготовление масляного крема:

Сливочное масло достаем из холодильника, позволяем ему размякнуть при комнатной температуре, а затем взбиваем до пышности, с сахарной пудрой и сгущенным молоком. Можно для вкуса добавить коньяк или другую вкусовую эссенцию.

Крем перекладываем в кондитерский пакет и наносим на вторую половину лепёшек без глазури.

Для крема:

масло сливочное - 0,50гр
сахарная пудра - 0,30гр
молоко сгущенное - 0,20гр

Накрываем крем лепешками с глазурью, слегка придавливаем.

Перед подачей обязательно выдерживаем пирожное «Буше» в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы мягкий крем слегка застыл, и десерт лучше держал свою форму.


Nata Vi
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку