Эти куриные рулеты очень вкусно подавать в качестве мясной закуски с овощными салатами, на завтрак с тостами к чашечке кофе тоже отлично!
Что нужно:
Филе куриное - 1 кг.,
Фисташки чищенные - горсть,
Вяленые томаты - 10 шт.,
Оливки - 10 шт.,
Болгарский перец красный - 0,5 шт.,
Сухой укроп - 1 ч.л.,
Соль, черный перец молотый - по вкусу.
Пергаментая бумага (бумага для выпечки)
Как делать:
1. 200 гр. куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 800 гр. филе положить в процессор и пробить до однородной пюреобразной массы.
2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки. Посолить, поперчить, смешать всё до однородной массы. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них "колбаски".
3. Для каждой колбаски понадобится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать.
Куриную "колбаску" положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Потом эту завёрнутую "колбаску" положить во вторую бумагу, плотно свернуть и завязать концы бечевкой.
Также поступить со вторым рулетом.
4. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на огонь. На рулеты я положила блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды. Содержимому кастрюли дать закипеть и на медленном огне варить (под прикрытой крышкой) около 1 часа.
После полной готовности, вынуть рулеты из воды, положить на доску, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.
Примечания:
Начинить рулеты можно любыми другими ингредиентами, например: маринованными грибочками, огурчиками, каперсами.
Если у Вас нет кухонного комбайна, куриное филе можно провернуть через мясорубку 2 раза.
В воду в котором будут вариться рулеты, можно добавить для вкуса морковь, корешок сельдерея, репчатый лук, или - черный перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. (я ничего не добавляла, думаю, с добавками было бы тоже не плохо)
|
|
|
|
|