-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


10 самых вкусных рецептов голубцов

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:06 + в цитатник
1. Голубцы с грибами

- белокочанная капуста
- 8-10 листьев
- вода - соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

- капуста - 3 кг
- свиная корейка - 1 кг
- свиной жир - 150 г
- лук - 250 г
- сметана - 130 г
- томат-пюре - 40 г
- молотый перец, соль.
Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)

- телятина - 500 г
- свинина - 300 г
- лук зеленый - 1 пучок
- рис - 1/2 стакана
- йогурт - 1 стакан
- листья виноградные или капустные - 30-40 шт.
- масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 стакана
- петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.

4. Ленивые голубцы

- капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- томат - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Голубцы с рыбным фаршем

- капуста – 1 кг
- рис отварной - 100 г
- зелень петрушки и укропа - 10 г
- лук репчатый - 2 шт.
- соус сметанный
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- рыба (фарш) - 400 г.
Подготовленный кочан капусты отварите до полу готовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Голубцы с колбасой

- пшеничный хлеб - 200 г
- капуста - 1 шт.
- варёная колбаса - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- маргарин или смалец - 2 ст. л.
- горчица - 2 ст. л.
- яблоки - 4 шт.
- соль - по вкусу.
Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку , добавьте яйца, горчицу, соль. Перемешайте. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими, эластичными ошпарьте водой, подкислённой уксусом. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"

- капуста - 1/4 кочана
- творог - 8 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- рис - 1 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л. м
- сметана - 1 ст. л.
От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Голубцы картофельные

- картофель – 1 кг
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 200 г
- масло растительное - 50 г
- сметана - 200 г
- перец черный молотый – 3 г - соль - по вкусу.
Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Голубцы с мясом и сыром

- савойская капуста (большие листы) - 4 шт.
- помидоры - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (тертый) - 60 г
- свинина (рубленая) - 175 г
- яйцо - 1 шт.
- ароматизированный уксус - 3 ст. л.
- хлеб (ломтик, для тостов) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- картофель (мелкий) - 500 г
- соль, перец - по вкусу.
Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить. Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Голубцы кисло-сладкие

- говяжий фарш - 500 г
- капустные листы (большие) - 8 шт.
- отварной рис - 100 г
- репчатый лук - 50 г
- томатный соус - 100 г
- изюм - 50 г
- соль - 1 ч. л. - перец - 1 ч. л.
- томатная паста - 240 г
- имбирь (тертый) - 50 г
- ароматизированный уксус - 100 г.
Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Поместить в печь на 15-18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться. Оставить на 5 минут перед подачей.

Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 41 раз
Понравилось: 45 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо Нинуля за рецептики! С добрым утром!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 09:59 (ссылка)
Очень люблю голубцы, но готовлю всегда стандартные. Пойду прямо сейчас пробовать с грибами делать. Спасибо, Ниночка за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:24 (ссылка)
Любимое блюло нашей семьи. Благодарю за новые рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо,Нинуль!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:50 (ссылка)
Я с картошкой делаю
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:31 (ссылка)
Когда в доме нет подходящей капусты для голубцов, а есть растрепанный капустный кочан, я делаю ленивые голубцы: отвариваю нашинкованную капусту, варю рис, поджариваю лук и морковь, когда все остынет - смешиваю с фаршем (любым), добавляю яйцо, солю, перчу, формирую котлеты, обваливаю их в муке и жарю с двух сторон, затем складываю в кастрюлю для 2-х блюд для запекания, готовлю соус с томатом, заливаю небольшим количеством воды с соусом и тушу минут 15, можно со сливками.
Ответить С цитатой В цитатник
nadmirchik   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 15:19 (ссылка)
Ух как интересно!!! Ничего подобного не видела и не пробовала. Голубцы с рыбои и творгом???? Попробую! Спасибо Ниночка!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 02:40 (ссылка)
Спасибо Ниночка за новые и интересные рецепты.А я сегодня решила сделать ленивые голубцы.Так никогда не делала поэтому не знаю как получится.Сейчас поставиила в духовку.У меня была капуста уже нашинкованная с морковкой и фарш.Нарезала лук,уложила на нижний слой,потом капусту,фарш,нарезала помидорки,опять капусту.фарш и помидоры,а сверху лук.Фарш я перекручиваю на крупных отверстиях...Все это слоями подсаливала.Теперь думаю пусть будет в духовке пока муж не вернется с работы.А ему уже и оценивать...
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 17:07 (ссылка)
Очень часто делаю голубцы, мои любят, делаю и ленивые когда не хочется возиться, вкусно все.Спасибо Ниночка. Доброго тебе вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
Biryusinka   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 02:35 (ссылка)
Благодарю, Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку