-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Паприкаш из курицы

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:39 + в цитатник

Шикарная курочка, других слов нет)
Венгерскую кухню я люблю, но вот готовлю блюда крайне редко. Гуляши, лечо, паприкаш...все это вкусная домашняя еда. Рецепт из книги "Мировая кухня" Х.Тойбнера и А.Вольтер.
2 цыпленка (вместе 1,2 кг)
2 луковицы
1 зубчик чеснока (у меня 3)
2 ст.л. свиного жира
2 ст.л. молотого сладкого перца
1 чашка куриного бульона
1/8 л сметаны
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. белого перца (я не использовала)
Цыплят вымыть, разделить каждого на 4 части и осушить. Я использовала куриные четверти, а не целых цыплят. Лук и чеснок очистить и покрошить.
В большой сковороде разогреть жир и хорошо подрумянить на нем куски цыпленка со всех сторон. Если жира нет, использовать растительное масло. Вынуть из сковороды, почти весь жир слить, а на остатках подрумянить лук и чеснок. Подмешать молотый перец и куриный бульон. Вместо белого перца я добавила еще чайнуюю ложку с горкой копченой паприки, какой аромат она дает..Цыпленка снова положить на сковородку и под крышкой на умеренном огне около 30 минут потушить до мягкости. В заключение подмешать в соус сметану, посолить и поперчить. Подавать с отварным картофелем или с рисом и свежим зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда


Процитировано 12 раз
Понравилось: 42 пользователям

R-Oksana   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 10:31 (ссылка)
Ниночка,спасибо!Аппетитная курочка!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 12:54 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 15:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 18:29 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:45 (ссылка)
Очень нравится этот рецепт! Благодарю, Ниночка!
Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 23:33 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку