Друзья, результат просто волшебный! Очень, очень, очень вкусно!!!
на 10-15 шт.
Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки
Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира
Готовим:
1.Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.
2.Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.
3.Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки, нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш.
4.Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое.
5.Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое.
6.Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет.
7.Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать.
8.Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. Я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки.
9.Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки.
10.Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм.
11.Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже).
12.Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки).
13.Разогреваем масло в глубокой сковороде. Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой. Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не надолго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
14.Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка как же это вкусно.
Приятного аппетита!!!
tanyakasko.livejournal.com