-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Творожные блинчики

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 08:05 + в цитатник

Все пекут блины и я не удержалась! Блины выходят очень нежными, ароматными и это прекрасный способ накормить творогом ребятишек, которые его не очень любят обычно, но от таких блинов точно не откажутся.... начинка получается, такая нежная, воздушная, как облачко, она прям тает во рту.....

Для теста:
  • 125 г муки

  • 250 мл молока

  • 2 яйца

  • 1 ч.л. сахара

  • 1 ст.л. растительного масла

  • щепотка соли

Для начинки:
  • 250 г творога

  • 50 г сливочного масла

  • 2 желтка

  • 40 г сахара

  • 200 г густой сметаны

  • 75 г изюма

  • семена 1 стручка ванили

  • цедра половинки лимона

  • 3 белка

Для заливки:
  • 1 желток

  • 30 г сахара

  • 125 мл молока

Готовим:
1. Начнем с теста. Тут все предельно просто. Все необходимые ингредиенты отмеряем сразу в одну ёмкость и миксером взбиваем до получения однородной массы. Оставляем тесто на столе на 30 минут отдыхать.
02

2. Через 30 минут, хорошо половником перемешиваем тесто и на хорошо разогретой сковороде смазав её тонким слоем масла жарим блины.
01

3. У нас должно получиться ровно 8 блинов... Блины сильно не зажариваем, ведь нам предстоит ещё их запечь в духовке...
03

4. Для начинки, изюм хорошо моем, затем на несколько минут заливаем его кипятком, затем сливаем кипяток, хорошо отжимаем изюм и при желании так и оставляем, а можно не надолго замочить его в роме, или коньяке, или апельсиновом соке... я замачивала в роме...
06

5. Теперь масло взбиваем с половиной сахара, затем добавляем желтки, творог, сметану, семена ванили, цедру лимона... если миксером не удалось получить гладкую воздушную массу, например, остались комочки творога, перебиваем её хорошо погружным блендером....
04
6. Взбиваем белки в густую пену, добавляем оставшуюся половину сахара, и снова взбиваем до мягких пиков..
05
7. Вмешиваем в крем изюм, а татем в несколько приёмов осторожно вмешиваем взбитые белки..
07
8. На кажды блинчик выкладываем по 1-2 ст.л. начинки и заворачиваем в трубочку...
08
9. Разрезаем трубочку по диагонали...
09
10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наши трубочки в 4 ряда по 4 штучки внахлёст срезом вверх, как на фото...
10
11. Для заливки вилкой хорошо перемешиваем желток, молоко и сахар...
11
12. Заливаем наши блины заливкой....
12
13. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
13
14. Приятного вам аппетита! Тепла и уюта вашему дому)))
14
17
19

Arnusha
источник
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 37 раз
Понравилось: 54 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 08:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Закревочка   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 08:34 (ссылка)
Доброе утро! Вкусненько выглядят. А я уже с утра напекла блинов внукам в школу.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо! Вкусненько! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 09:03 (ссылка)
Выглядит очень вкусно!!!Спасибо Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:13 (ссылка)
УУУУУУУУУ!Пальчики оближешь!
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю! С масленицей , Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 11:53 (ссылка)
.
119959114_Spasibo_so_smaylikom (179x88, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Biryusinka   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:17 (ссылка)
Благодарю, Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:54 (ссылка)
Выглядит аппетитно,берегу фигуру до воскресенья ,люблю заворные блинчики.Ниночка,спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:54 (ссылка)
Ниночка,спасибки. С Масленицей,дорогая!Вкусных блинов!
Ответить С цитатой В цитатник
tinaklimowa   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
--_Ole4ka_--   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:48 (ссылка)
Очень вкусненько,спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо, Ниночка. Все у тебя такое вкусненькое.
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 00:53 (ссылка)
это блюдо уже для королей, простые смертные только от запаха умрут
Ответить С цитатой В цитатник
Валяника   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 06:13 (ссылка)
СПАСИБО НИНОЧКА...С МАСЛЕНИЦЕЙ....
Ответить С цитатой В цитатник
ANTALIY   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:25 (ссылка)
Как аппетитно!!! Красота!!! Большое спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!На масленицу ели с творогом и мясом блинчики!!!Удачи!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку