Противораковая диета, составленная гениальным биохимиком Джоанной Будвиг в своей основе имеет творог и льняное масло. Именно сочетание творога с льняным маслом обладает широким спектром действия на организм:
сочетание льняного масла и творога обеспечивает усвоение омега-3 кислот льняного масла;
при дефиците жирных кислот блокируется работа ферментов, которые отвечают за усвоение кислорода;
сульфопротеиды, которые содержатся в твороге растворяются в жирных кислотах и становятся более доступны для организма.
Джоанна Будвиг занималась исследованиями анализов крови у онкобольных, которые показывали наличие странной желто-зеленой субстанции. Определив, что эта субстанция образуется из-за недостатка в крови кислорода, она начала экспериментальным путем подбирать диету, призванную скорректировать данную патологию. В результате появилась формула смеси творога и льняного масла. Она отлично насыщает организм кислородом, который уничтожает вирусы, грибки и токсины и соответственно помогает организму бороться с самыми разными заболеваниями. Именно это открытие и привело Будвиг к диете, основанной на твороге с льняным маслом. Уже спустя три месяца она обнаружила значительное улучшение состояния и уменьшение опухолей у больных, которые принимали творог с льняным маслом.
В 90х годах прошлого века онкологи подтвердили, что диета – творог с льняным маслом является наилучшей противораковой диетой в мире. Сегодня «протокол Будвиг» признан не только наиболее успешной противораковой диетой в мире, но и доказан его терапевтический эффект при лечении и предупреждении целого ряда других заболеваний, среди которых инфаркт миокарда, атеросклероз, дисфункции печени, язвенная болезнь, сахарный диабет, артрит, астма, экзема, псориаз, дерматиты, фибромиалгии, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера... Будвиг считала, что такие продукты, как рафинированные растительное масло и сахар, маргарин, картофель фри, пончики, майонез, попадая в организм, душат наши клетки, лишая их живительного кислорода. Заменять льняное масло, например, на подсолнечное или оливковое, нельзя ни в коем случае. Будвиг перепробовала очень много комбинаций с разными маслами. Наилучший эффект был при соединении творога с льняным маслом. Льняное масло даже превосходит в 2 раза рыбий жир, который так часто рекомендуют принимать нам врачи. Стоит еще отметить, что в интернете можно найти множество ссылок на «протокол Будвиг» с подробным описанием того, что и как делать. Однако информация, представленная во Вселенной паутине, крайне противоречива: где-то утверждается, что творог можно заменить на йогурт с бифидобактериями, соевый йогурт и даже на соевый творог...А уж что касается пропорций, вообще полная ахинея...В «протоколе Будвиг» чрезвычайно важное значение имеет точность.
Смесь льняного масла с творогом, которую также называют «мюсли Будвиг», готовится по следующей схеме:
Смешайте 3 ст.л. льняного масла с 6 ст. л. обезжиренного, максимум 2%-й жирности, творога. Не смешивайте смесь вручную, используйте для этого блендер в течение одной минуты. Если после этого масло не растворится, можно добавить 2-3 ст.л. молока. У вас должна получится (это важно) абсолютно однородная, похожая на взбитые сливки масса с полностью растворившимся в ней маслом.
Перемелите в кофемолке 2 ст.л. льняных семян и добавьте в смесь. Вам понадобятся свежемолотые семена льна. Не покупайте уже перемолотые и не перемалывайте семена заранее.
Добавьте в смесь1 ч.л. меда.
«Мюсли Будвиг» нельзя делать заранее и хранить более 20 минут. Поэтому съедайте смесь сразу же после приготовления. Очень распространенная ошибка: многие готовят смесь с вечера, ставят ее в холодильник и утром съедают. Так делать нельзя, никакого положительного эффекта от такой смеси не будет.
Будьте здоровы!!!
Продолжение следует...
Вестник ЗОЖ №24 декабрь 2014 г
|