-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Пирог из ревеня

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 08:08 + в цитатник
Ревень и пирог

Для крема нам понадобятся:
одна ванильная палочка, думаю тут можно и ванильный сахар взять, если нет возможности, то почему бы и нет
300 грамм жирной сметаны, в рецепте стояло creme double, я взяла creme fraiche, думаю если вы возмете хорошую 30-40% сметану, то все получится
3 яичных желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала



Ревень и пирог

Начинаю я с крема. Затем перехожу к тесту, а крем тем временем охлаждается.
Ванильную палочку разрезаю вдоль и вычищаю ее содержимое ножом, которое отправляю к сметане. Сметана у меня уже в кастрюле, как вы видите. Буду ее потом нагревать.


Ревень и пирог

Теперь переходим к яйцам. Смешиваем их с сахаром и крахмалом.


Ревень и пирог

Ревень и пирог

Сметану я нагреваю, чтоб была горячая, но не кипела. Недавно видела в комментариях к мясу от Нюши, что если нагревать сметану, то она свернется. Я не знаю, почему люди такое пишут. Или тут теория и практика как-то не срослись у человека, короче бред просто. Сметана просто становится жидкой. Нагревая сметану, я постоянно ее помешиваю. Пригорит, не пригорит.... я не знаю, но проверять не охота))). Снизу на фотографии нагретая сметана, в нее я вливаю яйца перетертые с сахаром и крахмалом.


Ревень и пирог

Вливая, постоянно помешиваю, и ставлю опять на плиту, помешиваю и жду до того момента, когда крем начинает густеть. Крем получается такой как на фотографии. Ставлю его в сторонку остывать, изредка помешиваю его и занимаюсь тестом для пирога.


Ревень и пирог

Для самого пирога нам понадобятся:

400 грамм ревеня
200 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
185 грамм муки
2 ч.л. пекарного порошка, разрыхлителя
40 грамм крахмала
1 ст.л. жидкого сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара, думаю если вы воспользуетесь обычным, то никто не умрет и будет все равно вкусно


Ревень и пирог

Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Стараемся чтоб сахар не хрустел в масле. Тут надо уловить момент чтоб масло не было слишком теплым или же холодным, тогда вообще классно получается.


Ревень и пирог

Теперь вмешиваем по-очереди яйца. Сначала одно и взбиваем миксером где-то минутку, затем второе и тоже взбивать минутку.


Ревень и пирог

После яиц добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем, смешав их предварительно. Муку в яично-масляную массу всыпаю не сразу, а частями (3-4 части).


Ревень и пирог

Теперь наступает финальный момент. Ревень очищаем, если надо, и нарезаем на небольшие кусочки, кто как любит. Форму смазываем маслом, дно форму покрываем пекарской бумагой. 2/3 части теста помечаем в форму, затем на тесто выкладываем весь крем.


Ревень и пирог

Ревень и пирог

На крем хаотично разбрасываем остатки теста, тяп-ляп и как получится.


Ревень и пирог

Ревень и пирог

Сверху засыпаем нарезанным ревенем, я его не вдавливала в тесто. Тесто при выпекании само поднимется и поглотит эти кусочки. На ревень выливаю распущенное сливочное масло, затем посыпаю все коричневым сахаром. Вот все.


Ревень и пирог

Ревень и пирог

Пирог выпекаю в заранее раскаленной духовке при температуре 170 градусов, если с обдувом, то 150 градусов, 50 минут. Достав пирог из духовки, не раскрывайте формы, пусть он остывает в форме, так как крем становится жидким, ему надо остыть, чтоб опять загустеть.


Ревень и пирог

Ревень и пирог

Пирог получился очень вкусный. Сочетание сладкого и кислинки на мой вкус здесь идеально. Пирог получился не сильно сладкий, а такой сладкий как надо. Затем хочу добавить, что крем добавил ему сочности и мягкости, он просто тает во рту. Я не очень уважаю сухие пироги, поэтому люблю всякие крема и чаще все торты пеку, чем пироги, но этот буду часто печь. Очень он нам понравился. Вместо ревеня советую взять вам яблоки с кислинкой, так как ревень же не круглый год, а где-то и вообще нет его. Яблоки все же проще достать. Я обязательно с яблоками попробую. Думаю будет не хуже чем с ревенем.

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 08:37 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 09:05 (ссылка)
Меня интересует такой вопрос.может подскажите.Ревень кислый,а можно из него щи варить,как из щавеля или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Kuryanochka   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:50 (ссылка)
Наша семья давно печет пирог с ревенем, а я просто ем его сырым. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dimolga   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт пирога.
Стоит отметить, что митинская улица расположена за МКАДом. Тогда как никулинская улица находится на западе Москвы. В Бабушкинском районе Москвы имеется озеленённая изумрудная улица протяжённостью почти 2 км.. А садовническая улица москва
в самом центре Москвы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку