-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Нежный,тающий, не слишком сладкий шоколадный торт с абрикосовым вареньем+Торт "Захер" (Sacher)

Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:39 + в цитатник

Думаю, это один из самых лучших шоколадных пирогов, что я пробовала. Нежный, слегка рассыпчатый, тающий, не слишком сладкий и очень-очень вкусный - хотя в нем нет шоколада, а только порошок какао. Как выясняется, достигнуть идеала несложно - берите побольше масла, поменьше муки, и прекрасный результат гарантирован.
Помните, что Несквик и прочее подобное - это не какао, а смеси, в которые входит сухое молоко, сахар и много чего еще. Для выпечки выбирайте именно порошок какао. Он дает насыщенный шоколадный вкус, цвет и аромат.
Скажу честно, при приготовлении шоколадных тортов я, конечно, держу в голове знаменитый "Захер", и хотя рецепт тут совсем другой, абрикосовый джем в качестве начинки сомнений не вызывал. А вчера мне попалось варенье - и получилось в итоге гораздо лучше, чем я ожидала! Потому что абрикосами я прослоила торт, а сироп с лимонным соком чуть уварила и использовала как глазурь. Поэтому вкус получился очень насыщенным и абрикосовым (тем более есть ощущение, что варенье-то из кураги!).


150г масла
150г сахара
6 яиц
75г миндаля
50г муки
40г какао

300г абрикосового варенья
1 ст.л. лимонного сока

100г шоколада
70г сливочного масла

180С
форма 20см

Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Это начало взбивания.



Добавляйте по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.



Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
Добавьте орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.



Перемешайте хорошенько.



Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.





Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Пеките 40 минут при 180С. Достаньте и остудите.



Разрежьте пополам.



Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.



Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.





Очень простой рецепт-Торт "Захер" (Sacher)

Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.


120г муки
120г сахара
120г масла
120г шоколада темного
6 яиц

120г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока

80г шоколада
60г масла

несколько кусочков шоколада

форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180С

Растопите вместе масло и шоколад.
Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.



Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.





Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.



Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...



и взбивайте минуту до плотности и блеска.



Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.



Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.



Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С.



Разрежьте остывший бисквит пополам.



Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.



Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.




чадейка
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 18 пользователям

SINDI-57   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:52 (ссылка)
ОБАЛДЕННО ВЫГЛЯДИТ, А ЕЩЕ И ВКУСНООООО))
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 09:06 (ссылка)
Доброе утро,Arnusha. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Кобякова   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 09:14 (ссылка)
СПАСИБО, НИНОЧКА,ВКУСНЕНЬКО!!!
_1CD6B~1[1].GIF.jpgС ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.jpeg (376x443, 760Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 09:22 (ссылка)
Неее,ну это надо попробовать обязательно!Выглядит так вкусненько!Спасибо Нинуль за рецептик!

Доброе утро~Доброе утро
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 09:51 (ссылка)
Замечательные рецептики!
Выглядят очень аппетитно...
Будем пробовать приготовить...
Спасибо, Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
никола_46   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:08 (ссылка)
Нинуля! Второй день слюни текут! Я так люблю сладкое!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:34 (ссылка)
На фото все так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fialka-astra   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо большое!!! Беру!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 23:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
судьба_100   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:35 (ссылка)
Благодарю Вас от души)))
спасибо-1 (300x224, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку