-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Постная домашняя лапша без яиц с овощами

Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:12 + в цитатник
Друзья,доставить себе удовольствие от еды можно и во время ВЕЛИКОГО ПОСТА! А не отведать ли нам постной лапши-самодельной,без яиц,но с яркой острой ноткой от овощей?
Предлагаю вам рецепт лапши,вкусной и полезной.Фото не мое,я так себе фотограф.Но все остальное опробовано лично и предлагаю вам тоже опробовать это блюдо.Итак:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:50 минут
ПОТРЕБУЕТСЯ НА 2 ПОРЦИИ:100 г муки*щепотка соли*1 ст.л. растительного масла*4 ст.л. воды*1/2 болгарского перца*щепотка сушеного тмина*1-2 зубчика чеснока*1 небольшой молодой кабачок*лимонный сок*1/2 ч.л. лимонной цедры*соль*перец

Муку смешиваем с солью.Добавляем растительное масло,постепенно вливаем воду.Замешиваем упругое тесто.Воды может понадобиться на 1 ст.л. больше,в зависимости от влажности и качества муки.

Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку.Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
В пароварку кладем болгарский перец,предварительно удалив из него семена и сердцевину.Готовим 20 минут.

Кабачок нарезаем небольшими кубиками.Молодой кабачок чистить не обязательно,нужно лишь тщательно вымыть.В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный чеснок.Кладем кабачок и тушим около 10 минут до мягкости.Добавляем тимьян, лимонный сок по вкусу и цедру.

Приготовленный на пару болгарский перец измельчаем в блендере.Кожицу можно снять ,но делать это не обязательно.Перечное пюре приправляем солью и перцем.

Тесто раскатываем скалкой или машинкой для пасты.Нарезаем полосками.Отвариваем в кипящей подсоленной воде,пока лапша не начнет всплывать.Смешиваем с перечным пюре и тушеным кабачком.

Ангела вам за трапезой!!!

Arnusha
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 18 пользователям

PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:36 (ссылка)
Доброе утро, Ниночка!! Спасибо за рецепт, дорогая!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kuryanochka   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:37 (ссылка)
Нормальная лапша. Диетологи еще и соль убирают. Тогда вообще красота: и полезно и вкусно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дингар   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:56 (ссылка)
Замечательно! Нет спору-магазинная хуже! Спасибо,моя дорогая! Приготовлю и не на один раз.а на всю неделю.Подсушу и как говорят АЙДА-ИНДЭ! Целую,обнимаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:57ссылка
Обнимаю!!!!!!!!!!!!!!
lynx525   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 06:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:37 (ссылка)
Лапшу делаю часто, любят ее в нашей семье.
Ответить С цитатой В цитатник
очарование_души   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо! Очень вовремя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:40 (ссылка)
.
понесла рецепт себе (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку