-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Каурма по-грузински из куриных потрошков

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:33 + в цитатник

Ингредиенты:
— 0,5 кг. куриных сердечек
— 0,5 кг. куриных желудков
— 0,5 кг. куриной печени
— 5-6 средних луковиц
— 100 гр. томатной пасты
— куриный жир
— 2 ст. ложки хмели-сунели
— 1 ст. ложка молотого кориандра
— 200 г. красного сухого вина
— 10-15 зубчиков чеснока
— соль, яблочный уксус
— большой пучок кинзы
— петрушка, зеленый лук, укроп

Ставим отвариваться желудки и сердечки, а пока они варятся чистим лук, а потом его режем полу-кольцами
Тем временем пробуем вино, оно должно быть красным и сухим, а еще вкусным, его должно быть много!
"Коротко" обжариваем печенку, в смысле быстро, она должна просто побелеть, можно до готовности не жарить, все равно потом еще ее готовить будем, а так она мягче будет. Теперь берем чугунную сковородку (еще бабушкину), капаем децл масла и обжариваем лук, не до золотистости, а до мягкости, он должен стать прозрачным, а горечь уйти. Пока занимались луком, сердечки и желудки уже сварились, как-то в районе часа, я же говорил, что вина много нужно))), вынимаем сердечки с желудками, бульон процеживаем и остужаем, можно потом в морозилку, очень даже ничего бульончик получился!
Теперь берем казан, ставим его на сильный огонь и разогреваем, вот куриного жирка у меня почти не было, порезал сала меленько и бросил его в казан.
Как только сало с куриным жирком превратилось в шкварки забрасываем туда желудки и сердце, огонь держим сильным, сердца с желудками должны обжариться, а не тушиться, минут 10-ть это займет, теперь кладем обжаренный лук и все тщательно перемешиваем!

Ежели они между собой не находят понимания — добавляем хмели-сунели, после "травки" ))), они должны найти взаимопонимание! )))
Все перемешиваем, пока они там "вкуривают" — рубим ножичком в "хлам" чеснок и вываливаем к ним )))
Пришла очередь розмаринчика, перчика, тут уж на любителя, кому что нравится! Вливаем винцо! Ежели осталось)))
Опять все перемешали, посолили, кладем томатную пасту, я пришел к выводу, что от качества пасты зависят многие вкусовые качества блюда, в идеале, конечно-же, помидоры нужны, но где у нас в Сибири, в феврале, "нормальные" помидоры могут быть, нам их поставляют только "братья наши меньшие", про качество и вкус помидоров можно не говорить, они очень долгое время лежат красивенькие и совершенно не портятся!
Используем краснодарскую пасту, по крайней мере сок из нее вкусный получается.

Теперь опять все тщательно перемешиваем и даем пасте "прожариться" иначе изжога вам обеспечена!
Вливаем уксус, умоляю! Только не эссенцию! Это смерть блюду! Можно красный винный, яблочный, виноградный, НО хороший!
Хорошенько все еще раз перемешали, дали прожариться, все должны прочувствовать любовь и взаимопроникновение к томату, вот теперь кладем печень и АККУРАТНО перемешиваем, нам же нужно чтобы она осталась кусочками, а не разлетелась в паштет!

Ну вот, собственно говоря и все, рвем ручками "зеленку", накладываем себе риса или чего заблогарассудится, посыпаем зеленкой, наливаем винца, ежели осталось))) Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 20 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:24ссылка
На здоровье!!!
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:24ссылка
Пожалуйста!!!
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:25ссылка
На здоровье!!!
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:25ссылка
Всех благ Ларочка!!!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо, милая! Замечательный рецепт! Цитирую!
большое-спасибо (400x400, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:25ссылка
На здоровье Майечка!!!
САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:25ссылка
На здоровье1!!
Аполя   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Russlana   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:26 (ссылка)
Выглядит аппетитно, надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 04:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:39 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!!! Нинуль, я не поняла одного, отваривать потрошки в воде или в вине? Очень хочу приготовить. Мои вообще кавказскую кухню уважают))))
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Добрый день! Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:15 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рецептик!Обожаю блюда из потрошков)))
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:21 (ссылка)
3 (550x458, 315Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Infinity_I   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:12 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гнатовская   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:24 (ссылка)
Замечательный рецепт..беру себе с благодарностью!!
90979041_0_57640_26da1d77_L (471x500, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 18:06 (ссылка)
.
0-12 (213x339, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку