-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Торт "Микадо"

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:12 + в цитатник
Торт "Микадо"

Процесс приготовления торта мы начнём с бисквита, для этого нам понадобится:
2 яйца;
2 столовые ложки горячей воды;
80 г сахара;
1 пачка ванильного сахара;
60 г пшеничной муки высшего сорта;
20 г какао;
1 чайная ложка разрыхлителя.


Торт "Микадо"

Для приготовления бисквита, 2 яйца и 2 ст.л. горячей воды ( не кипяток) взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты.

Отдельно смешать 1 упаковку ванильного сахара и 80г обычного сахара.
Постепенно, в течение 1 минуты, засыпать сахар в яичную массу, взбивая миксером ещё около 2 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
Всё просеять через сито.
Это нужно для воздушности и пышности выпечки.

Теперь осторожно, без фанатизма, венчиком всё смешать.
Лучше всего венчиком делать движения вкруговую, но в одном направлении.

Получаем шоколадную массу, которая в будущем будет нижним бисквитным слоем торта.


Торт "Микадо"

Дно формы, диаметром 26 см, покрыть пергаментной бумагой.
Влить бисквитную массу и отправить в заранее разогретую духовку t=170° на 20 минут.
Во время выпечки бисквита не открывать духовку, не стучать, не прыгать. Бисквит нежный, от резкого сотрясения может «сесть».
Готовый бисквит извлечь из формы, снять осторожно пергаментную бумагу и дать остыть.


Торт "Микадо"

Займемся банановой начинкой.
Для нее нам понадобится:
5 штук бананов;
Желе для торта бесцветное
100 мл белого вина;
150 мл яблочного сока;
3 ст. л. сахара.

Бананы почистить, разрезать вдоль на две половины.
Вино, яблочный сок и сахар смешать с сухим желе из упаковки.
Быстро вымешивать до растворения крупинок сахара и сухого желе.
Инструкция приготовления желе описана на обратной стороне пачки, но вместо положенной по инструкции воды у нас будет вино и сок.


Торт "Микадо"

Вокруг готового бисквита плотно закрепить кондитерское кольцо.
Разложить бананы, полностью заполнив верх бисквитного коржа. Залить бананы еще жидким желе.
Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник, до полного схватывания желейной массы.


Торт "Микадо"

Для следующего слоя нам понадобится:
6 г желатина (желе для торта бесцветное),
400 мл жирных сливок.
2 ст. л. сахара.
Желатин замочить в воде на 5-6 мин., растворить его на водяной бане.
Сливки с сахаром взбить почти до готовности, взбивать дальше, постепенно вливая желатин. Готовую массу равномерно распределить по поверхности банановой начинки. Поставить в холодильник охлаждаться.


Торт "Микадо"

Для шоколадной глазури нам понадобится:

2 г желатина ;
125 мл жирных сливок;
100 г горького шоколада;

Сливки умеренно нагреть, добавить шоколад. Дать шоколаду растаять в сливках. Для этого надо аккуратно помешивать, не сильно нагревая сливки, чтобы избежать их сворачивания.
Шоколад для более быстрого растворения лучше натереть на терке.
Добавить желатин в шоколадные сливки и дать ему раствориться. Глазурь немного остудить, но не дать затвердеть. Студить глазурь стоит при комнатной температуре.
Нанести шоколадную глазурь на поверхность торта и охлаждать в холодном месте 2-3 часа.


Торт "Микадо"

Когда все закончилось – глазурь застыла, все процессы выполнены – удалите кондитерское кольцо.
Украсьте торт как вашей душе угодно. Можно кондитерским шприцом сделать украшения.
Если есть палочки «микадо», то разложите их поверх торта.


Торт "Микадо"

Порадуйте своих родных этим удивительно вкусным и нарядным тортом.

Приятного вам всем аппетита!


Торт "Микадо"
Источник
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 21 пользователям

св3то4   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:21 (ссылка)
доброе утро! спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:27ссылка
Добрый вечер!!!На здоровье!!!
Иррр   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:05 (ссылка)
Какой тооортииик!!! Ням-ням!!! Спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:27ссылка
Тортик классный!!!
bond52   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 11:07 (ссылка)
Доброе утро! Торт видать вкусный, но дорогой. Хотя попробовать можно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:28ссылка
Иногда можем и позволить)))
спичка00   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 12:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!! выглядит очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:28ссылка
А какой вкусный!!!
babylia   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 14:44 (ссылка)
.
0_78bc2_72903f3d_M (300x113, 527Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:29ссылка
На здоровье!!!
levira51   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за не избитый рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:29ссылка
На здоровье!!!
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:36 (ссылка)
Отличный тортик, красиво!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо Ниночка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:29ссылка
На здоровье!
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:28 (ссылка)
Вкусно как!!! Спасибо большое за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:30ссылка
Всегда пожалуйста!
Valen_Tina   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо большое!
БЛАГОДАРЮ (341x331, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:30ссылка
На здоровье!!!
САЙБЯ   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:36 (ссылка)
СПАСИБО ДОРОГАЯ!!! ТОРТИК ВКУСНЫЙ!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ilka-23   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:29 (ссылка)
Вкусняшкин!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Pannamusic   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 11:55 (ссылка)
В восторге!Очень красиво и вкусно!Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Scodch   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 05:23 (ссылка)
Очень аппетитный тортик. Выглядит хорошо, а на вкус думаю еще лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 02:27 (ссылка)
Как аппетитно смотрится, не сомневаюсь что вкусняшка))) спасибо Нинуль
Ответить С цитатой В цитатник
ritochka_anina   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaVlad   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!.. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку