ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
клубничный тирамису |
Пока он там охлаждается, ягоды пюрирем (да-да! губы трубочкой(С) ;) ). Протираем через сито вливаем ликёр и остывший сироп. Теперь займёмся бисквитом. Три яйца и стакан сахара взбиваем на максимальной скорости минут 7-10. Пока смесь не побелеет и не увеличится в объёме.. После чего, продолжая взбивать, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. 2 белка взбиваем в пышную пену дос состояния "твёрдых пиков" (для этого сначала просто взбиваем. Как только белки начнут идтим мелкими пузыриками, потихоньку всыпаем столовую ложку ванильного сахара. Сыпем строго на бранши.) добавляем их в тесто и аккуратно, снизу вверх, ложкой вмешиваем в бисквит.. Должно получится что-то вот такое :)) которое мы выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Толщина слоя не должна быть выше 1,5 см. Чуть присыпаем сверху сахаром всю поверхность бисквита и выпекаем при 180С до готовности. Когда бисвит готов остужаем его до чуть тёплого состояния и режем. Можно полосками, можно кубиками. Я вот вырезала кружочки чуть меньшего диаметра, чем формочки для десерта. Загружаем бисквит в ёмкость, в которой будете делать тирамису. Накалываем вилкой в центре в нескольких местах, заливаем клубничным соусом так, чтобы тот полностью покрыл бисквит. Оставляем пропитываться минут на 40. Пока оно там отмокает, готовим крем. 5 желтков и 1/2 ст. сахара взбиваем до побеления массы и её загущения :) добавляем сливочный сыр, чуть соли и опять же ж взбиваем :) Холодные, но не ледяные сливки, вы не поверите :) , взбиваем в крем их! ...и снова взбить :) 3 оставшихся белка тоже взбиваем с 1 пакетиком ванильного сахара по уже известной схеме (до твёрдых пиков) добавляем в крем и аккуратно вмешиваем. Итак, бисквит уже достаточно пропитался, поэтому выкладываем поверх крем. Разравниваем и чуть постукиваем дном мисочек о полотенце- чтоб лишний воздух вышел. Убираем в холодильник часов на 10-12. Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек клубничной тирамисятины! :))
Примечания:
— если вы против алкоголя, то ликёр можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком
— клубнику нужно брать ХОРОШУЮ! Вот вы пакет открыли, а клубника пахнет клубникой. Именно пахнет, а не чуть заметный аромат. Я вот на витаминовской остановилась, причём покупаю в Призме. Это не реклама, просто пока только там клубника заморожена один раз, а не несколько.
— посыпать сверху какао или кофе, как классический тирамису, не советую. Имхо, вкус самодостаточный. Можно заменить обжареными орешками, но без фанатизма
— порционно делать удобней, нежели одним тортом — крем очень нежный и красиво переложить на тарелочку фиг получится. Единственное что, можно желатин в крем и в клубничную пропитку добавить, но ощущения уже не те будут. Тут весь кайф именно в очень нежном и воздушном креме.
Рубрики: | кулинарная книга выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |