Четверг, 15 Марта 2012 г. 08:12
+ в цитатник
Если есть хлебопечка. Возложим на неё всю тяжесть нелёгкого труда хлебопёка и займёмся творчеством. По данному рецепту дрожжи вносятся 2 раза. Во время второго замеса по сигналу бипера производится вторая закладка. Но не у всех хлебопечек эта функция есть. И так нам понадобиться для первой закладки:
4 яйца,
50 мл воды,
6 столовых ложек масла растительного рафинированного,
2 мерных стакана муки,
2 столовых ложки сахара,
2 чайных ложки моментальных дрожжей.
Все ингредиенты желательно комнатной температуры. Яйца взбиваем с помощью вилки. Заливаем в форму. Добавляем 50 мл воды. Масло 6 столовых ложек. Просеиваем муку. Высыпаем аккуратненько муку в форму поверх жидких компонентов. Поверх муки аккуратненько 2 ст. ложки сахара, чтоб ничего не утонуло. По центру в луночку 2 ч. ложки дрожжей. Теперь ставим форму на штатное место и включаем программу 3. Корочку на медиум. Старт. Всё время пошло. На таймере 4 часа и можно не спеша подготовить вторую закладку.
1 мерный стакан муки
4 столовых ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки дрожжей
0,5 мерного стакана изюма.
Муку просеиваем. Подготовил всё в одной емкости, но не смешивал: мука, соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар в мерной ложке. Изюм промываем и высушиваем. Когда на таймере 2:40 начинается второй замес. В 2:33 зазвучит сигнал и можно всыпать все аккуратненько. Ну вот. Теперь уже все сделано и остается ждать результата и глотать запахи. И вот результат. Кулич, как всегда, не подвёл и подошёл отлично.Прямо пытается сам дверку уже открыть. И это на 3 стаканах муки! Такой хлеб по рецепту обычного белого хлеба требует 4,3 стакана. Выпустим его на свободу. Готово. А если вместо изюма бросить сушеную вишню получится ещё красивее. Делаем глазурь 250 г сахарной пудры, 1 взбитый яичный белок, щепотка муки. И украшаем.
Ангела вам за трапезой!!!
Процитировано 129 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
129
Процитировали
-
0
Сохранили
-