ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом |
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до
побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.
Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.
Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.
К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.
Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.
Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на
водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть
до полного растворения.
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.
Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.
Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.
Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.
Убрать готовый торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |