Наталья_Чекина обратиться по имени
Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо !!! Я выписала из журнала ЗОЖ за бузину. Может кому понадобится. Бузина – ягоды бузины черные, глянцевые, налитые сладким соком, с особым, пикантным ароматом, пересыпанные сахаром 1:1, они через 2 недели дают обильный сироп. Процеживаем через дуршлаг, сливаем в бутылки и помещаем в холодное место. Ягоды после процеживания сиропа высушиваем, и готово прекрасное средство от запоров. Хотите, чтобы водка была вкуснее – налейте в бутылку 2 ложки сиропа бузины. Сироп бузины сильное биологически активное вещество: противораковое, противоопухолевое, кровоочистительное. Оказывает слабительное действие, регулирует нервную систему, укрепляет иммунную систему, борется с заболеваниями горла. Применяется при заболеваниях крови (лейкоз, лимфогранулематоз) и лимфосистемы, мастопатии, миоме матки, женских воспалениях, зобе, хронических запорах. Используется также для лечения ревматизма, подагры, артритов, остеохондроза, болезней почек, воспаления мышц. Это высоковитаминное средство обладает бактерицидным действием, и его можно пить как взрослым, так и детям для профилактики вирусных заболеваний, особенно в период обострения гриппа. Для профилактики и для удовольствия можно пить сироп бузины по 1 десертной ложке после еды 3 раза в день. Пить 1 месяц, затем сделать перерыв 2 недели, и снова можно пить месяц и так далее. При серьезных заболеваниях (кровеносной системы, опухолях, раке) перед едой пить по 150 мл дистиллированной воды, а после еды – 1 д. л сиропа. И так в течение месяца. Затем полмесяца сделать перерыв и, так до полного выздоровления. Сироп бузины очень вкусный и наверняка вам понравится. А особенно вашим детям. Но увлекаться им не надо – будет сильное расстройство кишечника. Поэтому соблюдайте точную методику приема лекарства. В косметике используются в основном цветки бузины. Для осветления веснушек и пигментных пятен охлажденным настоем (2:10) делают примочки или протирают кожу ежедневно. Отвар почек и цветков бузины черной (1:1) рекомендуется втирать 1 раз в день в волосистую часть головы при облысении. Освежающее и успокаивающее действие на кожу любого типа оказывает настой лепестков розы и цветков бузины: по 2ч.л. каждого растения на 1ст. кипятка. Настой цветков бузины: 10г 200мл воды для приема в течение дня как потогонное и мочегонное средство. При наличии песка в почках пьют отвар цветков: 20г цветков залить 1ст кипятка, настоять 10 мин, процедить, принимать по 50г 3-4 раза за 15 мин до еды. При ревматических болях и приступах подагры помогают припарки с цветками бузины. Для этого марлевые мешочки надо наполнить высушенными цветками бузины и ромашки и обдать кипятком. Отвар из листьев используют для полосканий при ангине, болезнях глаз. Чтобы уменьшить боль при подагре, а также геморрое, к больным местам прикладывают свежие листья бузины, или примочки из их отвара на молоке. Это средство помогает при ожогах и опрелостях. При водянке, дизентерии, диабете, болезнях почек и мочевого пузыря, готовят отвар из коры: 6-8г коры залить 2ст. кипятка, парить в духовке 5-6 часов и пить по Ѕ ст. до 6 раз в день. Настой цветков бузины полезен больным с длительно протекающими хронической истинной, микробной и себорейной экземой, атопическим дерматитом. Цветки бузины нормализуют функцию коры надпочечников. Некоторые ученые указывают, что цветки бузины содержат растительные стероидные гормоны и вещества, сходные по своему строению с половыми гормонами. При рожистых воспалениях с 2 летних побегов бузины соскабливают верхний серый, налет коры, ошпаривают кипятком и прикладывают к воспаленным местам. В Германии сок ягод принимают при ревматизме и невралгиях, особенно при невралгии тройничного нерва, а кору используют как мочегонное средство, средство, не влияющее на кровяное давление и деятельность сердца. Напиток долгожителя – залить 2ст.л. сухих ягод бузины 1л воды, кипятить 5-6 мин, процедить, добавить 5ст.л. меда. Пить в горячем виде несколько раз в день. Рецепт, отодвигающий преждевременное старение – смешать 1ч.л. красного перца, 500г сливочного масла и 200г меда. Принимать 4-5 раз в день по 1ст.л. до тех пор, пока приготовленная порция не закончится. Курсы при необходимости повторять с интервалом не менее 3 месяцев. А этот рецепт помогает при очень распространенной старческой болезни – склероз сосудов головного мозга. Лук растереть в кашицу и смешать в пропорции 1:1 с медом. Принимать по 1ст.л. утром и вечером в течение 2 месяцев. Растереть в кашицу репчатый лук и чеснок. Смешать 300г кашицы из чеснока и 500г кашицы из лука, залить смесь 1,8л яблочного уксуса, настоять в темном теплом месте в закрытой посуде сутки, периодически встряхивая содержимое. Нагреть на слабом огне 1кг меда, постоянно снимая пену, снять с огня, охладить до комнатной температуры и влить в мед настоявшуюся смесь, затем тщательно перемешать до получения однородной массы. Смесь настоять неделю в темном месте, периодически помешивая, после чего содержимое пропустить через густое сито. Хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде. Съедать ежедневно 4ч.л. за раз. Есть медленно, делая небольшие перерывы между приемом каждой ложки