-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Чем спасаемся в жару? Напитки

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:27 + в цитатник

Не знаю как у вас, а в наших широтах лето проходит с переменным успехом. Две недели дождя сменяются солнечными деньками, а после снова частят ливни. Но мы, настроенные оптимистично, радуемся хотя бы солнцу. А чего ж еще делать белорусам после девальвации национальной валюты и заметного дефицита в магазинах? Ну а чтобы радость была полновесной, мы скрашиваем наши серые будни цветными, вкусными и – вы не поверите! – полезными напитками.

Признаюсь, читая рецепты некоторых из них, я не верила в то, что из предложенных ингредиентов может получиться что-то путное. Но рискнула и… удалось! Каждый из этих трех напитков проверен на моем ненаглядном семействе, их полюбили даже дети. А они у меня большие привереды. Итак, приступаем.

Фанта по-славянски

Этот рецепт многие наверняка помнят из голодного детства. Очень удобно – из одного апельсина приготовить несколько литров вкуснющего напитка вроде фанты, только без газа. Но на всякий случай напомним. Для приготовления нам понадобится:

Апельсин – 1 шт.
Сахар – по вкусу, у меня уходит примерно три четверти стакана.
Кипяченая вода – 4-5 литров.
Сок лимона, лимонная кислота – совсем немножечко.

Апельсин моем и кладем на несколько часов в морозильник. Достаем и трем на терке. Занятие это очень непростое, потому что холод то и дело норовит обжечь пальцы. Благо тереть один апельсин не очень-то долго, можно и потерпеть. Далее в полученную массу добавляем сахар, сок лимона (лимонную кислоту) и примерно 1 литр холодной воды.

Все это хорошенько размешиваем и оставляем на некоторое время отстаиваться. Срок значения не имеет. Получаса будет достаточно. Далее воду следует сцедить. Апельсиновую массу очень любят дети и мужья – можно не выбрасывать. А полученный напиток разбавляем до 4-5 литров. Все. Храним в холодильнике, выпиваем быстро.

Молочный коктейль

Тоже весьма знакомый рецепт. Он хорош тем, что не привередливые в еде особы могут использовать напиток не просто как дополнение к ужину, а как полноценный ужин – настолько он получается сытным. Для его приготовления нам понадобится блендер и кое-какие ингредиенты:

Молоко – 0,5 – 0,75 литра.
Банан – 1 штука.
Мороженое пломбир, белое – полпачки.

Для цвета можно взять ягоды клубники, черники – подойдут и замороженные.

Все ингредиенты несколько минут смешиваются в блендере. Думаю, миксер в этом деле тоже хороший помощник. Если черника в закромах холодильника все же отыскалась, то ваш напиток приобретет удивительный фиолетовый оттенок. Чем больше ягод, тем насыщенней оттенок.

И на десерт (хотя какой уж там десерт?) предлагаю совершенно эксклюзивный...

Напиток из петрушки

Нам понадобится…

Ах да, снова необходим блендер. Теперь уже строго – тот, который чашей.
2 пучка петрушки. Можно меньше, можно больше – все пропорции весьма условны.
1-2 ложки меда или полстакана сахара.
1 литр кипяченой холодной воды.
Несколько кубиков льда (можно и без них, но так мне рекомендовали).
Сок лимона или лимонная кислота.

Петрушку моем, рубим, забрасываем в блендер. Туда же отправляем лед и добавляем немного, граммов сто, воды. Все это дело перемешивается до однородной массы. Ну а далее дело техники. Процеживаем, измельченную петрушку я потом бросаю в супы – ничего так, только зелено больно. А в водицу, которая от ароматной травы окрасилась в зеленый цвет, добавляем мед, лимонный сок и остаток воды.

Напиток получается кисло-сладким и очень насыщенным по оттенку. Правда, мне его приходится постоянно взбалтывать (может, ленюсь хорошо процеживать). Конечно, если вы признали петрушку наркотическим средством, вам такой напиток совершенно не подойдет, но я за лето привыкания не заметила.

Вот такие вот простенькие рецепты. Надеюсь, их приготовление и потчевание жаждущих наполнит знойные деньки дополнительной свежестью. Почти как в рекламе. Только здесь все натурально.


Катерина Богданова


Рубрики:  Полезные советы
общество
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

lusina03   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:55 (ссылка)
Arnusha, Спасибо Ниночка цитирую пригодится само как раз при жаре то =))))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:24 (ссылка)
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Helenush   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:59 (ссылка)
спасибо, попробую ... у нас сейчас самый жаркий месяц :-(( пью все мокрое и холодное :-))
Ответить С цитатой В цитатник
Т5959595959   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:15 (ссылка)
спасибо , попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку