Люди,у которых постоянное повышенное давление,повышенное содержание сахара в крови,после приема в течение нескольких месяцев индийского морского риса заметили и отметили,что стали бодрее,давление и сахар в норме,избавились от лишнего веса,нормализовался стул...Неужели все это благодаря индийскому рису?
Морской рис,морской гриб,индийский рис,рисовый гриб,китайский гриб,китайский морской рис,японский гриб,живой рис -- все это названия одного и того же микроорганизма.В сравнении со своими "родственниками" -- чайным и молочным грибами индийский морской рис является самым целебным.
Не зря этот микроорганизм получил в народе название "живой организм".Настой является натуральным,природным продуктом.при инсулинозависимом диабете,а так же ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта,сопровождающихся повышенной кислотностью,напиток из индийского морского риса потреблять не следует,так как он содержит полисахариды.
Выращивают рис так же,как и чайный гриб - в банке.Рецепт:
На 1 л холодной питьевой воды берем 4 ст.ложки морского риса и 2 ст.ложки сахара.Сахар предварительно растворяем,тщательно перемешиваем в воде комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис,он "заболеет").Добавляем в напиток 10-15 изюминок или 5-7 штук кураги (можно чернослив,инжир,или другие сухофрукты).Все помещаем в банку,накрываем марлей,убираем в шкаф (ни в коем случае не на солнце,не рядом с микроволновыми и отопительными приборами и подальше от пряностей - морской рис не любит резких запахов).
Через день летом,а зимой через 2 дня,напиток готов.Сцедите его,сухофрукты выбросьте,а рис промойте фильтрованной водой комнатной температуры и опять заправьте.Напиток следует употреблять регулярно не менее 3 раза в сутки по 100 мл.По желанию можно пить его вместо воды.Курс лечения - 1 год,но положительные изменения в организме начнут ощущаться уже через 1-2 месяца.
вестник ЗОЖ
|
|