-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  выпечка


Процитировано 1151 раз
Понравилось: 43 пользователям

elminora   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:37ссылка
elminora, На здоровье!!!
Tomka66   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Карпова   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
k-opt-EVA   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:32 (ссылка)
Когда-то делала, очень внусно!Спасибо ха напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:38ссылка
k-opt-EVA, Я тоже подзабыла о нем!!!
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:14 (ссылка)
спасибо, здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:38ссылка
tanuuusa, На здоровье!!!
rosti_rostisslav   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:01 (ссылка)
спасибо, здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:53 (ссылка)

0_259c2_db445a21_M (278x300, 1392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:56 (ссылка)
ИНТЕРЕСНО!!!СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Торнадо2112   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 17:46 (ссылка)
в лихих девяностых мы постоянно это делали.Называли домашней Фантой)))
спасибо,Нин!
Тряхну стариной,-сделаю )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:40ссылка
Торнадо2112, Я рада,что напомнила...
LadyMalika   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:38 (ссылка)
Знаю я один простенький салат с ветчиной.А тут,как раз,ветчина осталась-никто не ест.Дай,думаю,сделаю для разнообразия.В салатик идут ананасы.Открыла банку,вынула фрукты-остался сок.Пить не хочется,выливать жалко.

Знаю я один кексик,в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый.Замутила кексик,в него почему-то из яиц нужен только желток.Белки остались.Выбросить жалко,хранить-всё равно в конце концов выброшу.

Подумала-можно сделать безе.Ничего сложного.В безе лимонную кожуру натёрла.Остался лысый лимон.Если его тут же не употребить,засохнет!Ну,лимон это просто.

Соус отличный получился для салата.В салат нарезала пол-луковицы.В доме только большие луковицы!Что делать с оставшейся половиной?.

Решила томатный соус для спагетти пожарить,больше жарить с луком было нечего.Открыла банку томатной пасты,употребила половину.А вторую половину куда ?Забуду ведь в холодильнике,а она ведь без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ.Для борща не нашлась капуста.Пришлось поехать в магазин.В магазине купила капусту,морковку,селёдку,сосиски,колбасу,салфетки,стиральный порошок,скатерть (по скидке),тапочки(тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек,потом рядом с фотоателье забрала фотографии,забрала брюки из починки,купила в булочной булочки мужу на завтрак.

Еле дотащила всё это от машины до лифта.Сварила борщ,уже не заметила осталось ли что-то.Обессиленная села на диван,включила телевизор.Дура!Надо было вылить на фиг этот сок!!!:acute: Это я к теме про апельсиновый жмых.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:41ссылка
LadyMalika, Где-то я уже читала это???
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Olga_Lana   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:36 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Я ЛИМОНАД МАГАЗИННЫЙ НЕ ПРИВЕТСТВУЮ, А ЭТО СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 12:59 (ссылка)
Здравствуйте. у меня вопрос . зачем замораживать апельсины?
Константин.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:42ссылка
Аноним, Ну я думаю,что замороженные более сочней...
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:35ссылка
Чтобы горечь убрать
klavdievna   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:51 (ссылка)
Хорошая на праздник запивачка получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дмитрий_Парфонов   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо, полезно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leda759   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:21 (ссылка)
Действительно - не вероятно, но попробовать нужно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
janet47   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:03 (ссылка)
 (300x263, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
istomin   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:41 (ссылка)
Мудрёно сильно. Ин-гри-ди-ен-ты!
Не хочу химичить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sarbonna   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо большое! Забрала себе, на праздник надо будет сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
manamur   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Serdoliks   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
muter   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:16 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vallensia-pro   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:43 (ссылка)

73620765_73169668_vsyo_vzyala (500x500, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Velessa_JeM   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Снорка   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 15:13 (ссылка)
260 цитирований за неделю))) кто-нибудь сделал лимонад-то?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:36ссылка
Сегодня сделала. На вкус ничего. Только для меня сладковато. Я хочу попробовать с лимоном так же.
PiSHok   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 01:15 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Judith1   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку