-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Ешьте пророщенную пшеницу...

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:03 + в цитатник


Хотите прожить дольше?Отрегулировать работу кишечника?Оздоровить все органы?Помолодеть и похорошеть?Увеличить мужскую силу?
Ешьте пророщенную пшеницу!!


Поверьте,это не просто лозунги.Целебное действие пророщенной пшеницы давно изучено и проверено.
Напомню,как прорастить семена.Проращивать можно в поддоне холодильника или газовой плиты.Рассыпать семена тонким слоем в 1-2 см на предварительно постеленный материал(марля,хлопчатая ткань,лучше-фильтрованная бумага),залить теплой водой на 1/3 толщины слоя зерна,накрыть влажной тряпкой и поставить рядом с источником тепла,но чтобы температура не поднималась выше 28 градусов.Проращивание прекратить,как только семена проклюнутся.Если весь пророщенный материал не может быть сразу использован,поместите его в холодильник под морозилку-прорастание прекратится.Через сколько ждать прорастание?Горох проклевывается через 12 часов,фасоль-через сутки,соя-через 2 суток.Пшеница прорастает неодинаково-от 1 до 3 суток.
1.Можете просто есть зерна.Проросшие зерна становятся мягкими,как будто молочной зрелости.Но они годны для употребления только один день,так как быстро перерастают.

2.Лучше всего пшеницу смолоть на мясорубке(это у вас основной продукт),разделить на порции (в день достаточно 2-3 ложки) и убрать в морозилку.

Каждый день,взяв из холодильника 1 порцию,вы можете делать с ней очень вкусные завтраки,добавляя в нее различные размоченные сухофрукты:яблоки,груши,абрикосы,изюм,морковь,тыкву,свеклу...
Добавьте немного молока,масла,сахар,соль или мед,подогрейте до теплого состояния и ешьте,как кашу...
А поскольку у вас каждый раз разные добавки,то получаются каши разного вкуса и еда вам никогда не надоест.
Особенно полезны такие завтраки весной,когда организм просит витаминов и дополнительных сил(поверьте,все это есть в проросшей пшенице).
Можно готовить блюда с термообработкой.
Пеките хлеб с добавлением к муке молотого зерна.Получится зерновой хлеб,который в магазинах стоит неоправданно дорого.
И еще.Хочу поделиться рецептом приготовления котлет и оладий все из той же проросшей пшеницы.
Они очень вкусные,а по питательной ценности гораздо полезнее,чем котлеты из мяса.
РЕЦЕПТ №1(котлеты).
Возьмите 1 стакан пшеницы,прорастите как положено.Смельчите пшеницу вперемешку с большой луковицей-150 г,посолите,добавьте 1 яйцо,все перемешайте.Из полученной массы сделайте котлеты(тонкие) и быстро обжарьте в растительном масле.
РЕЦЕПТ №2(оладьи).
К фаршу из 1 стакана пшеницы и луковицы добавьте 2-3 ст.ложки кефира,1 яйцо,2 ст.ложки муки,13 ч.ложки соды,соль.Пеките,как оладьи.
Приятного аппетита!!!


Arnusha
Рубрики:  Рецепты ЗОЖ


Процитировано 123 раз
Понравилось: 25 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:10 (ссылка)
спасибо, пшеницу проращиваю и ем...вкусно! Только она быстро перерастает...и время прорастания почему-то всегда разное....огромное спасибо еще раз! Здоровья тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:40ссылка
tanuuusa, На здоровье солнышко!!!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:40ссылка
Liudmila_Sceglova, Будьте здоровы!!!
Татьяна_Му   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:39 (ссылка)
Сейчас по весне очень люблю салат из пекинской капусты, кусочка свежего огурца, укропа, петрушки и горсти проростков пшеницы. Заправляю сметаной или кефиром.
Всем желаю красоты и здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_Данелян   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 21:45 (ссылка)
Полезный пост)))Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Марюха   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 21:52 (ссылка)
Хорошо-то, хорошо, да где её, пшеницу-то взять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 07:16ссылка
Татьяна_Марюха, В магазине "Здоровой пищи",на рынках есть такие магазины...
Le-ly-a   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 22:35 (ссылка)
Полезный совет! А сколько дней она прорастает?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 07:16ссылка
Le-ly-a, А вы пост читали?
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 11:40ссылка
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 22:37 (ссылка)
Вот, тоже думаю,а где покупают цельную пшеницу...Тоже хочу попробовать.Когда-то давно покупала на рынке,но слышала,что иногда там продают протравленное зерно и его есть нельзя!Поделитесь информацией!
А за пост спасибо!У Вас всегда очень полезные и информативные посты!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 07:18ссылка
Nur16, Мы покупаем в магазине на рынке...Магазин "здоровой пищи",там и отруби и другая крупа и даже готовая пророщенная пшеница.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:01ссылка
Спасибо за информацию!нужно посмотреть,есть ли у нас такой магазин.
yahabibi   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо за пост(напомнили!). Всё забывала заняться... Теперь будет под рукой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Быструшкина_Любовь   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо огромное за полезный пост!

.
 (432x523, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Skorpionchik13   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:36 (ссылка)
спасибо огромное..вот это действительно полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Linelchen   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 06:03 (ссылка)
спасибо понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Сараева   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо большое, очень полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vita195022   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пророщенная пшеница.где купить Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Доброго времени! Предлагаем Вам отборные и экологически чистые зёрна пшеницы для проращивания. Вместе с заказом вам будут высланы сертификат качества (копия) и подробная инструкция и советы по применению. С уважением, Владимир. наш сайт www.eco-zerno.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пророщенная пшеница на заказ Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Доброго времени! Предлагаем Вам отборные и экологически чистые зёрна пшеницы для проращивания. Вместе с заказом вам будут высланы сертификат качества (копия) и подробная инструкция и советы по применению. С уважением, Владимир. наш сайт www.eco-zerno.ru
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 04:23 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку