-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:35 + в цитатник
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами. домашнее мороженое на сгущенном молоке 500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г) Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции. домашнее мороженое на сгущенном молоке Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. домашнее мороженое на сгущенном молоке Разложить крем в формочки или порционные чашечки. В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры. После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого. Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания. При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом. http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 547 раз
Понравилось: 35 пользователям

Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:13 (ссылка)
Мастерица! Пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Харитонова   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Voldar   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 01:09 (ссылка)
а сгущенку сварить
а то магазинная тоже на химии
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Voldar   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 01:15 (ссылка)
спасибо
мороженное, это хорошо

я люблю мороженное, но перестал покупать
поскольку есть его невозможно

___________
мы за все натуральное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natalikali   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 05:51 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NikaLive   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!!! Попробуем !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anjali   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:46 (ссылка)
Arnusha, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lanochka_l   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:17 (ссылка)
Очень люблю мороженое,спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени ужасно Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:51 (ссылка)
если хотите опозорится перед гостями и перевести продукты, сделайте это мороженное.
купил сливки 0.5, сгущенку, банан, на все 150 руб.
все перемешал в густую пену, заморозил. мороженное получилось твердое, ледяное, и очень жирное. я лучше куплю Золотой слиток или Колибри, намного вкуснее и экономнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

я лучше куплю Золотой слиток или Колибри

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:04ссылка
Вы, наверняка, перебили сливки, или недобили. У меня получилось очень даже хорошо. Конечно, проще всего купить заводское мороженое (это не то, что называется тем самым сладким лакомством, которое мы кушали в детстве), тогда лучше взять Мёвенпик. Он сделан на настоящих швейцарских сливках 33% жирности, но дороговато получается, примерно 700-900 рублей за литр.
марианнушка   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 06:37 (ссылка)
Домашнее - это всегда хорошо! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nanina   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SVETLUSHA   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 21:26 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:17ссылка
SVETLUSHA, На здоровье Светик!!!
Tujh07   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 06:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:43 (ссылка)
Есть одно дополнение: никогда не берите сливки с богатым внутренним миром. Например, я не могла найти сливки нормальные, пришлось купить сливки "Домик в деревне", так там состав такой,- сливки, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор, лактат кальция. Взбиваться эти сливки не желают категорически! 25 минут малоуспешной операции по взбиванию, куча потраченных нервов, результат - взбивала руками, так как миксер начал вонять и дымиться. Потом расскажу, что получилось. Но пока, надежда есть, что что-либо получится!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:17ссылка
Сливки надо покупать специально для взбивания...Хотя как знать,на какие нарвешься...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:01ссылка
Так они и так для взбивания, но очень богатый состав мешает процессу взбивания. Признаюсь честно, что даже на таких сливках получилось мороженое значительно лучше магазинного. Оно очень похоже на швейцарское Мёвенпик. . Муж предложил положить туда ещё ванильный сахар, но мне показалось это уже лишним. Дети не избалованы магазинским мороженым, но и они сказали, что вкусней, чем бабушка угощала.

Спасибо за рецепт, на все праздники буду готовить такую вкусняшку, удивлять родственников.
Roxar   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liudvas   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:14ссылка
liudvas, На здоровье!!!
Синица_в_ботах   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
muter   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:32 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:14ссылка
SSokolova, На здоровье!!!
Anna_27   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:44 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 23:15 (ссылка)
Здорово ,вот только ,сгущенку(почти сгущенку)самой надо делать,здесь и её нету.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку