Пятница, 18 Февраля 2011 г. 03:37
+ в цитатник
Печем сначала бисквит.
5 яиц+ 1 стакана сахара взбить миксером в пену.
Добавить 2 стол.ложки какао(натурального без молока),щепотку ванили,пол.чайной ложки соды загасить 2ст.ложками яблочного или винного уксуса.Добавить 1 стакан муки.Осторожно перемешать и в форму.Формочку смазать обильно маслом и посыпать мукой,чтобы не прилипало.А лучше выстелить бумагой для выпечки и смазать ее раст.маслом.Готовность бисквита определяем зубочисткой.Готовый бисквит вытащить из формы и в горячем состоянии разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.Пальцами соскоблить все крошки коржей так,чтобы остались как бы только крышечки.Крошки сложить в отдельную посуду.
Начинка:-Это самое главное.
Вишню без косточек за 10 дней до выпечки залить хорошим коньяком и слегка посыпать сахаром.Поставить в теплое место,чтобы вишня опьянела
Крем Шарлот.
300 гр.масла хорошо растереть.В отдельной посуде приготовить 2 стакана молока+4 стол.ложки без верха муки+1 (я сыплю половину) стак.сахара ,ставим на плиту и беспрерывно помешивая,доводим до состояния киселя Не доводить до кипения.!!!.Добавить ванили.Снять с плиты и хорошо охладить.
Этот охлажденный кисель по 1 стол.ложке вбиваем в растертое масло,только по 1 ложке.Сразу смешаете-все испортите!Добавить в крем 1 стол.ложку какао и ложку коньяка..Крем готов!
Теперь смазать немного кремом обе крышечки коржей.Остальную часть крема смешать с крошками.На 1 корж выложить крошки с кремом,разложить вишню и закрыть 2 коржом.Сверху заливаем торт глазурью.
Глазурь
10 стол.л. молока+100г темного шоколада +50г сах.пудры.
все перемешать и на плите помешивая непрерывно,чтобы не образовалось комочков ,доводим до состояния блест.глазури.В горячем состоянии в глазурь добавить небольшой кусочек слив.масла.И быстро залить тортик!Красота готова!Торт в холодильник на пропитку,лучше на всю ночь!Наутро с кофе или чаем-обалдеть!
Процитировано 298 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
298
Процитировали
-
0
Сохранили
-