-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10403
Комментариев: 295131
Написано: 330392


Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:00 + в цитатник

Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Сыну больше всего краешки понравились, где лимонный крем запёкся. Я и сама люблю краешки. Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Продукты:

творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.

Приготовление:

Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.
На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Поставить остывать.
Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.


Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.

Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.
Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.

Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем.

Как только вся поверхность станет золотистой – пирог готов.

Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.


Приятного аппетита!

["http://kiskafanny.wordpress.com/"]
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!
 (392x198, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:39 (ссылка)
Не пеку уже 100 лет, а тут вдруг захотелось! Вкусненько и некалорийно.А вот если вместо разрыхлителя добавить соды питьевой? Что получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:53ссылка
Позволю себе ответить---если в составе теста нет кислых ингридиентов,то соду нужно погасить-можно уксусом,а потом в тесто.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 22:29ссылка
Но в составе теста есть творог, может быть этого достаточно?
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 22:50ссылка
Творог бывает,очень даже не кислый....А так,то вполне,можно и не гасить соду,но покупной разрыхлитель,делает тесто более воздушным...
BelElena   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо большое!!! Схомячила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:14ссылка
BelElena, Пожалуйста)))
Roxar   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 22:20 (ссылка)
Мне тоже захотелось испечь этот пирог...мммм! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:14ссылка
Roxar, Пожалуйста)))
muter   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 22:41 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:15ссылка
muter, Пожалуйста)))
лиса47   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 01:55 (ссылка)
Надо попробовать спечь. Люблю вкусняшки,поэтому и страдаю:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NikaLive   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:15ссылка
NikaLive, Пожалуйста)))
Neona01   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:08 (ссылка)
Сегодня изготовила, но фото предоставлять не стала, сначала показался слишком загорелым, а позже было поздно, вся семейка уплела всё до крошки, даже внук-студент утащил с собой солидный кусман. Так что спасибо за рецепт. И вкусно и некалорийно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:16ссылка
Neona01, Я очень рада)))Стало быть вам понравился)))
Der_kleine_Biber   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 20:48 (ссылка)
Эх. не получился. Пересушила, вышел твердый. Да и за белой шкуркой лимонной немного не доследила.. горчит(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 20:50ссылка
Ну первый блин комом,ничего страшного...Получится...
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:57 (ссылка)
Я надеюсь вы не обижаетесь,что я у вас всё забираю?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку