-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Баклажаны, фаршированные шампиньонами

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 04:50 + в цитатник

Баклажаны. Я люблю их за универсальность. Этот овощ для меня - хамелеон. Он меняет свой вкус, подстраиваясь под товарищей по сковороде. Делаю китайское чисанчи - и баклажан пропитывается соевым соусом и перцем, мастерю запеканку в итальянском стиле - маскируется под томаты, готовлю язычки с чесноком - та же самая история. В этом блюде баклажан традиции не изменяет - он становится неотличим по вкусу от грибов, тушеных в сливках. Ну, вот совсем. Я силилась их разграничить, но так толком и не смогла. Позор на мою седую голову :)))

Это блюдо готовится очень просто и должно протомиться в духовке около 20-25 минут, чтобы баклажаны стали именно такими волшебными, как и требуется.

На 4 порции нам понадобится:

2 средних баклажана
350-400 г шампиньонов
200 мл сливок
50 мл белого сухого вина для вкуса
1 зубчик чеснока
1 луковица
тимьян
ложка оливкого масла
1 белок

Для начала займемся баклажанами. Нарезаем их очень тонкими слайсами (они должны слегка просвечивать), присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы вышел ненужный сок.

Промываем от соли и сока, тщательно просушиваем. Разогреваем сковороду и даем зарумяниться с каждый стороны в течение 1-2 минут. Больше и не надо: наша задача - сделать их более поддатливыми и мягкими для дальнейшей фаршировки. Только чур масло на сковороду не лить :)

Пока наши баклажаны подрумятниваются, займемся шампиньонами. Промоем их, тонко нашинкуем и обжарим с луком на среднем огне. Сбрызнем вином, дадим ему выпариться. Зальем сливками, накроем крышкой и потомим 10-15 минуток. Если вы нарезали грибы толстыми ломтика, томите дольше - они должны проготовиться на две трети.

Добавляем к нашему грибному соусу немножко тимьяна - он не должен перебивать собой вкус - и измельченный чеснок, даем немножно постоять.

Тем временем, кокотницы слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем баклажаны в виде цветочка. "Лепестки" должны свешиваться с краев - мы будем их заворачивать.

Вообще здесь нужно немножко приноровиться :)) Дно нашего цветка не должно получится слишком толстым, но и разваливаться также не должно. Выкладываем в центр грибную смесь и аккуратно загинаем лепестки вовнутрь. У нас должна получиться вот такая красота:

Грибная смесь должна занимать 80% от высоты "лепестков": они все равно немножко осядут при запекании. Разогреваем духовку до 200 С и отправляем наши баклажанные цветы на 15-25 минут на обжиг (смотрите за духовкой). Периодически проверяем: как они там у нас? Баклажаны должны протушиться в грибном соусе, стать нежными и такими же сливочными.

По прошествии этого времени взбиваем белок и выкладываем поверх каждого "цветка":


После этого у нас есть буквально 5 минут, чтобы собрать семью за столом и достать из духовки эту нежность. Идельно подавать с картофелем и белым хлебом - все будет сочетаться. Баклажаны перемешиваются с шампиньонами и соусом так, что различаешь их далеко не с первого раза. И то только по длине :)))

Очень простой и очень воздушный рецепт. Прямо-таки тающий во рту. Совсем как эти яичные облачка на бледно-зеленом баклажановом горизонте.

© community.livejournal.com
Рубрики:  Салаты и закуски


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

aleks_c   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:16 (ссылка)
.
63395421_65 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:56 (ссылка)
Никогда еще не готовила баклажаны с грибами!! Спасибо за идею!!
спасибо большое (450x489, 311 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:58 (ссылка)
Здорово!
Хоть и не люблю возиться с духовкой, но ради такого праздничного блюда из любимых мною баклажан, стоит приготовитью
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Aki   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:10 (ссылка)
Девушка, поставьте активную ссылку на журнал anasutashi.livejournal.com, откуда вы этот рецепт скопировали. По-моему, условия копирования постов там четко прописаны
Ответить С цитатой В цитатник
lora-i   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:37 (ссылка)
ням-ням обожаю баклажаны
утащила СПАСИБО

смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма11   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:24 (ссылка)
спасибо! люблю баклажаны и грибы, а тут все вместе-утащила себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку