-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Пироженое "КАРПАТЫ"

Пятница, 28 Января 2011 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Пироженое "КАРПАТЫ"

Пироженое "КАРПАТЫ"
user posted image
Ну очень вкусное!
user posted image
С ним прийдется повозиться, но он того стоит.

Нам понадобится:

на тесто:

10 яиц
300 гр. маргарина/или масла/
500 гр сахара.

600гр. муки

1 стол. ложк. аммония (можна разрыхлителя)
8 стол. лож. сметаны.

на крем:

заварной крем
700 гр молока
4 яйца 
400 гр сахара
ванильный сахар или ванилин
4 стол. ложк. крахмала
3 стол. ложки муки

масляно-шоколадный крем

2 стол. ложки какао 
2 стол. ложки кипятка 
50 гр. сливок  
100 гр мелко поломанного шоколада
400 гр масла

протвинь 36Х26 см

Приготовление:

ГОТОВИМ КОРЖИ:

Яичные желтки, маргарин (масло) и сахар все вместе хорошо растереть ложкой.
user posted image
Добавит муку  (предварительно перемешанную с аммонием или разрыхлителем) и сметану
Все хорошо размешать.

Затем добавить
10 взбитых до пиков яичных белков
user posted image

Тесто должно быть не жидкое и не густое.
user posted image
На противень размазывать лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм.
Испечь 6 одинаковых коржей.
ГОТОВИМ КРЕМ:
Яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
Сахар, ванильный сахар или ванилин,   крахмал и муку  перемешать. 
Молоко с яйцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновения комочков.
Постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения.
Должно получится  вот так:...

user posted image
Снять с огня . 
2 стол. ложки какао смешать с
2 стол. ложки кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем.
Хорошо перемешать и полностью ОХЛАДИТь.
50 гр. сливок нагреть до кипятка и залить ими
100 гр мелко поломанного шоколада. Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник хотябы на 1 час.
Взбить 400 гр масла добела.
Добавить в масло растопленный со сливками шоколад,/ и охлажденный в холодильнике/ продолжая взбивать, до получения однородной, кремообразной массы.
Соединить,полностью охлажденный ,заварной крем с маслянно шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов.
Я ДЕЛАЛА ПОЛТОРЫ ПОРЦИИ КРЕМА!
Перемазать кремом 5 коржей, а шестой оставить...Он нам еще пригодится.
Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /4 часа/. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО
поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется...
СБОРКА:.
Готовые, пропитаные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длинне на три ровные полоски

user posted image
Каждую полоску разрезать по диагонали.
Чтобы удобно было резать надо подвинуть на край стола.
/На фото НЕ на краю, так как фото я делала сама и пришлось подвинуть, чтобы не упало../

user posted image
Шестой корж, который оставили не намазанным, разрезать на три ровные полоски по длинне.
Намазать полоску кремом и установить на ней "горку":
Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой...Резаные стороны должны быть снаружи.
Получится горка...

user posted image
Таким образом сложить 3 горки. Все стороны смазать кремом. А дальше - у кого какая фантазия: Можно вилкой нанести рельеф и так оставить, можно посыпать тертым шоколадом, кокосом, орехами или залить глазурью, красиво украсить /у кого, конечно, есть на то терпение/...

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 9 пользователям

Lida_shaliminova   обратиться по имени Благодарю !!! Прекрасный пост ... Пятница, 28 Января 2011 г. 22:24 (ссылка)
Вкусный рецептик . Возьмём на заметку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 02:19 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!!!Новые анимации - движущиеся аниме, анимация анимированные картинки стихи
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гор   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HElena2009   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо огромное за такую вкуснятину!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку