-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Пятница, 28 Января 2011 г. 07:12 + в цитатник

Очень заинтересовал меня рецепт торта «А-ля Sacher». Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции. Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!


Продукты:

шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,

смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены

и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.

В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)

Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)

Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.

Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.

Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.

Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на верх пирожных.

Приятного аппетита!!!

.
© kiskafanny.wordpress.com
Рубрики:  выпечка


Процитировано 189 раз
Понравилось: 16 пользователям

erlikon2   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 08:14 (ссылка)
Вот это вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
inuti_stormen   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 06:41 (ссылка)
Замечательные пирожные! Очень понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:44 (ссылка)
Захотелось тоже попробовать!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
velskiy   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку