-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Львовский сырник.

Пятница, 28 Января 2011 г. 06:24 + в цитатник




Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно предствить себе львовскую кондитерскую,  или просто кофейню без этого лакомства. Да и вобще, его делают , хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ,свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Я его делала много раз ,эксперементируя с ингредиентами,но  в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек.

Нам понадобится: творог жирный 500гр (мне вот совсем жирный совесть не позволяет, брала 9%, чем меньше  жирность тем менее сочный  он будет), 4 яйца, 200 гр сахара, 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки.



Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.

  

Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.


   

   

Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.

   

Затем взбваем белки до пиков.

   
                 


Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.



Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

   

Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.

Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.

   

Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.

  

Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.



Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

   

И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния!




 

.
© community.livejournal.com
Рубрики:  выпечка


Процитировано 138 раз
Понравилось: 18 пользователям

myric   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 19:36 (ссылка)
Это уже не сырник а торт Сказка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алейла   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 17:27 (ссылка)
Хочу такой сырник!!!Забираю
 (400x242, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алейла   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 17:28 (ссылка)
Хочу такой сырник!!!! Забираю
 (600x452, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 21:15 (ссылка)
Супер!
 (472x472, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Серебряная_вязь   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 16:35 (ссылка)
Ну, очень люблю всё творожное и молочное!!! Сырник выглядит аппетитно-обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lena1910   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:05 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vega49   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:05 (ссылка)
Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:32ссылка
Vega49, На здоровье!!
Babulia   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Пойду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:39ссылка
На здоровье!!!
Babulia   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:46 (ссылка)
Супер! Вкусно!!! Я, правда, не залила глазурью еще. Боюсь, что не успею - ничего не останется. Легкий, воздушный. Правда у меня случилось ЧП - часть желтков с сахаром осталась на стенках кухни. Но это не страшно. спасибо огромное! give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:32ссылка
Я очень рада)))
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:04ссылка
Вот что у меня получилось ( точнее - осталось). Еще раз спасибо.:))
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:33ссылка
Babulia, Не вижу,что осталось?!
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:13ссылка
Я сбросила фотографию на почтовый ящик...
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:20ссылка
Но я ничего не получила...
Babulia   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:30 (ссылка)
Может сейчас получится...
 (700x525, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:38ссылка
Да,вижу,спасибо...Ну как,понравился?
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:50ссылка
Очень-очень! Спасибо!
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:52ссылка
Ну Слава Богу...
Nur16   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:06ссылка
Вкусно,попробую приготовить.
70242352_42551962_11 (227x200, 39Kb)
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:33 (ссылка)
Вы наверное очень любите,творог и сыр?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lora_chayka   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!!Я тоже все из творога люблю!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку