-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Лимонный торт-пирог

Вторник, 25 Января 2011 г. 05:29 + в цитатник

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» :) ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.


Продукты:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления,

добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.


Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.

Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).

Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.

Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.

Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).

Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.


Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.

Пирог (обязательно!!) остудить.

Приятного аппетита!!!

источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

elminora   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 05:39 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 25 Января 2011 г. 06:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 09:45 (ссылка)
Тортик забираю,спасибо
 (400x200, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо! Такие пироги у нас в чести!
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 21:58 (ссылка)
Обожаю лимонные торты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLUSHA   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:20ссылка
На здоровье Светочка!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку