-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Печенье «Лепестки лотоса»

Суббота, 22 Января 2011 г. 05:40 + в цитатник

Этот рецепт из старой кулинарной книги «Приятного аппетита» выпуска 1972 года, где собраны рецепты со всего мира.
Такое печенье (из швейцарской кухни) я пекла в юности, когда мои интересы еще были очень далеки от кулинарии, а опыты в этой сфере не распространялись дальше простейшей выпечки, вроде песочных пирогов и домашнего печенья.
Теперь вот вспомнила про это печенье, достала книжку с уже пожелтевшими страницами и решила испечь его снова спустя много лет.

Количество продуктов привожу из книги, но я делала половинную порцию, получается достаточно много печенья.

* мука – 500г
* миндаль – 250г
* маргарин (масло сливочное) – 250г
* яйцо – 2 шт.
* сахарный песок – 350г
* сода – 1 ч.л.
* корица – 1 ч.л.

Масло (или как советуют в оригинале маргарин) размягчить и растереть с сахаром и яйцами.

Миндаль слегка подрумянить, измельчить,

смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу.

Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см,

заверуть в пленку и поместить на 1-2 ч на холод (в морозилку).
Затем нарезать тонкие ломтики

и выпекать около 10 минут в разогретой до 200* духовке.

Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Из половины указанных продуктов у меня получилось более полусотни хрустящих печенинок.


источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ират   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо!Оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!!!Пусть каждый день для тебя будет радостным и счастливым...побольше тебе улыбок и смеха...а удача пусть тебе сопутствует всегда и во всем!!!
 (300x400, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maka1961   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 23:03 (ссылка)
Слюнки бегут!
Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:13 (ссылка)
Ой,я помню это печенье и с великой радостью принимаю его рецепт,который исчез у меня вместе с потерянной кулинарной книгой... Спасибище!!!...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку