-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Торт "Корзинка с цветами и фруктами"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 03:06 + в цитатник

Мой третий торт, украшенный мастикой. Внутри "Воздушный шоколад" и трюфельный крем.

Воздушный шоколад:

6 полных столовых ложек порошка какао
2 стакана кипятка
3 стакана муки
2 ч.л соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 грамм сливочного мягкого масла или размягчённого маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
1. Насыпать в посуду порошок какао, залить его кипятком, размешать и оставить остывать.
2.Муку, соду, рыхлитель, соль, всё смешать в отдельной посуде.
3. Размягчённый маргарин или масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера. Потом вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до полного смешивания. Нужно взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса станет однородной.
Потом по очереди добавлять остывшее какао и муку. В несколько заходов. Добавили муку - взбили, добавили какао - опять взбили, потом опять муку, взбили и так до самого конца.
Тесто получается по консистенции, как негустой крем.
Выпекать примерно 35-40 минут, при температуре 160-170*

Крем трюфельный:
250гр сливок (33-35%);
1 плитка шоколада.
Сливки довести до кипения (1-2 мин), ввести поломанный на кусочки шоколад, помешать до растворения. Поставить в холодильник массу на 5-6 часов (можно на ночь), взбить миксером до твердых пиков.
можно добавить немного сахарной пудры в сливки для сладости

Самое главное не перебить крем, т.к. потом масло просто начинает отделяться комочками. Крем очень вкусный.

источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛедиТ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 23:02 (ссылка)
Как красиво. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку