-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Запеченная говяжья грудинка

Суббота, 15 Января 2011 г. 21:12 + в цитатник

По рецепту из журнала «Гастроном». Довольно жесткая часть говяжьей туши после трехчасового запекания с густым томатным соусом буквально тает во рту.

- 1-1,5кг говяжьей грудинки одним куском
- 4 луковицы
- 2-3 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сухого красного вина
- 3 ст.л. кукурузного масла
- мука
- соль, перец
Для соуса
- 500г помидоров протертых или рубленых в собственном соку
- 1 луковица
- 1 маленькая морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кукурузного масла
- щепотка орегано, майорана.
- соль, перец

Для соуса мелко порезать очищенные лук, чеснок и морковь.
В сотейнике с маслом на среднем огне поджарить до мягкости лук, через 5 минут добавить морковь и чеснок и готовить еще 5 минут.
Влить в сотейник протертые помидоры с соком, довести до кипения, приправить орегано и майораном, посолить, готовить на медленном огне до загустения 15-20 минут, следя, чтобы соус не подгорел. Снять с огня.
Мясо натереть со всех сторон мукой и перцем, лишнее стряхнуть

и положить в жаровню (я использовала для этого гусятницу) с разогретым маслом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки около 10 минут.

Мясо выложить на блюдо, а в жаровню положить очищенный и нарезанный кольцами лук. Обжарить его до золотисто-коричневого цвета.
Вернуть грудинку в жаровню, положив ее на обжаренный лук и влить выделившийся от жарки сок.
Остывший соус пюрировать блендером до однородности и обмазать им равномерно поверхность мяса.
Зубчики чеснока разрезать на четвертинки, морковь, если тонкая оставить целой, иначе разрезать вдоль пополам и выложить их вокруг мяса.

Посолить содержимое жаровни и закрть ее герметично крышкой, а если ее нет – фольгой, которая не должна касаться мяса с соусом.
Поставить запекаться на среднюю полку разогретой до 170* духовки и запекать 1,5 часа не открывая ни крышку, ни дверцу духовки.
Через 1,5 часа вынуть мясо из жаровни и нарезать его против волокон тонкими ломтями,

уложить их снова в жаровню немного внахлест, полить вином и закрыть крышкой.
Вернуть жаровню в духовку еще часа на 1,5. Но я, честно, выдержала только час. Мясо получилось ароматным, мягким и вкусным.

источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

MentiO   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 22:56 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:57ссылка
На здоровье!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку