-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Пирог с курицей и свининой

Вторник, 11 Января 2011 г. 03:16 + в цитатник

Пирог с курицей и свининой

Пирог с курицей и свининой

                                                                                                     

Добавляю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов :) Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

 

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
250 сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

Жарим лук

Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Убираем с огня и отставляем в сторону.

Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.

Грудки

Нарезаем курятину на кусочки.

Нарезаем

От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.

Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Тесто

Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.

Кладем начинку в форму.

Кладем начинку

Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.

Верх пирога

Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

Накрываем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Пирог с курицей и свининой

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и свининой

Пирог с курицей и свининой

vkusnyblog.ru
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 03:52 (ссылка)
думаю вкусно получится
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Баловацкий   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 04:02 (ссылка)
Мало того что ты мне рассказала и показала как это делать, ты меня ещё и накормила...))) Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 04:04ссылка
Правда?На здоровье Сашуль!!!
Савушкина   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 09:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 11:55 (ссылка)
Ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 15:47 (ссылка)
Как вкусно! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лапка_мягкая   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:29 (ссылка)
вот спасибо!вечно у тебя вкусняшки элементарные нахожу!спасибо!в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 01:09ссылка
лапка_мягкая, Привет!Как дела сердечные?
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 01:13ссылка
привет! да я вся в любви! в меня влюбился мальчишка 19 летний!хочет быть рядом!ходит за мной хвосиком! его старший брат которому 21 курсант 5 курс тоже влюблен!но по сдержанней! оболдеть!вродь еще не весна!да и я хм из 150 человек!почему я??7
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 02:54ссылка
Ну мать,значит в тебе что-то такое хорошее,раз вот кавалеры липнут...Пользуйся пока молодая)))Это же хорошо)))
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 02:06ссылка
спросила у друга на работе почему из 150 человек я !вот что он ответил

"есть в тебе какая то энергетика и очарование, что ли ... ты заставляешь постоянно думать о тебе .... а твоя грусть в глазах , она его вообще с ума сводит"

его это парня 19 летнего!
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 02:18ссылка
Вона как)))Цени тады)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку