-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Отбивные из печени индейки с манго-соусом

Понедельник, 10 Января 2011 г. 03:36 + в цитатник

Готовила это блюдо в праздничные дни. Печёнка в ореховой панировке сама по себе очень вкусна, а с соусом просто замечательно получилось. Очень соус из манго понравился. Вкус такой яркий, пикантный, немного остренький, мы его потом доедали с мясом. Тоже было очень вкусно.

Продукты:

печень индейки 500 г
ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст. л.
мука 1 ст. л.
соль
белый перец
майоран
портвейн 2 ст. л.
для соуса:
манго 1 шт.
лук 2 шт.
сок лимона 2 ст. л.
мёд 1-2 ч. л.
соль
соус чили сладкий 2 ст. л.
корица

Приготовление:

Печень индейки разделить на крупные куски и освободить от всех недостатков. Слегка отбить.

Складывать стопкой немного посолив каждый кусок и присыпав белым перцем и майораном. Полить портвейном и оставить мариноваться.

Для соуса манго очистить и измельчить блендером. Если масса получается слишком густой и плохо измельчается, можно добавить немного воды.

Мелко нарезать лук, посолить, пассеровать.

Добавить мёд и сок лимона, помешивать, до карамелизации, снять с огня.
Манговое пюре, постоянно помешивая довести до кипения, добавить лук, корицу и соус чили.

Мешать на сильном огне, пока соус не начнёт булькать, если надо подсолить, выключить.

Ореховую крошку смешать с мукой и в этой смеси панировать отбивные.

Обжаривать на сильном огне, переворачивая, чтобы образовалась хрустящая корочка и перестал выделяться красный сок. Выключить огонь и оставить отбивные под крышкой на 5 мин.

Подавать полив соусом.


источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 05:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:10 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку