-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Еще один вариант галантина

Пятница, 07 Января 2011 г. 23:14 + в цитатник

Классический вариант галантина я уже публиковала в нашем блоге. А это еще одна его вариация, отличающаяся от предыдущего не только содержанием, но и технологией приготовления. Моим гостям очень понравился.

* курица средняя – 1 шт.
* грудка куриная целая (2 филе) – 1шт.
* чернослив, курага – 150г
* фисташки чищеные – горсть
* вино мускат – 50 мл
* соль, перец

С курицы аккуратно снимаем кожу, стараясь ее не повредить. Это довольно просто, самый сложный участок на спинке вдоль позвоночника, там особенно осторожно подрезаем место прикрепления кожи острым ножом. Во всех остальных местах особых сложностей нет – подлезаем руками, в некоторых местах, помогая себе ножом.

Снятую кожу кладем в миску и заливаем смесью воды и муската 1:1 на то время, пока готовим фарш.

Мясо с курицы срезать и пропустить его через мясорубку, добавив еще и филе грудки.
Фисташки крупно порубить, чернослив и курагу порезать на четвертушки (у меня сухофрукты были сочными и мне не пришлось их предварительно вымачивать, если же они достаточно сухие, надо подержать их минут 10-15 в теплой воде или вине).
Фарш посолить, добавить любимые приправы, фисташки и сухофрукты, хорошо перемешать и заполнить им куриную кожу, равномерно распределяя его внутри.
Все отверстия и разрывы зашить, либо сколоть деревянными зубочистками.
Курочку посолить, поместить в рукав для запекания, положить в форму или на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 200*.
Готовый галантин охладить, освободить от ниток (зубочисток) и нарезать на куски острым ножом.
Подавать, как холодную закуску.


источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 11 раз

valentuka   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 12:19 (ссылка)
Вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку