-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Докторская колбаса в лечебных целях.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 00:06 + в цитатник
А знаете ли вы, что рецептуру колбасы «Докторской» советская промышленность разработала именно в лечебных целях?


Нет, конечно, промышленное производство колбас наладили у нас немцы, призванные Петром I, и похожее соотношение компонентов встречается в рецептуре колбасных изделий немецкого происхождения. Не исключено, что именно такие сосиски с пивом любил наш Петр III, лучший друг Фридриха II, любителя простой солдатской пищи, которая быстро восстанавливает силы уставшему воину.

Но «у советских – собственная гордость!». В 30-е годы были построены 20 современных мясокомбинатов, и А. Микоян подписал приказ о производстве «новых» мясных продуктов: колбас Докторской, Любительской, Чайной, Телячей (но не чуждой Брауншвейской).

И вот Докторская колбаса была рекомендована в качестве лечебного питания больным с признаками длительного голодания, или как тогда изящно формулировали: «имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Отсюда и название – лечебная, значит «докторская», то, что доктор прописал!

На 100 кг Докторской шло 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц, 2 кг молока и ни грамма сои или крахмала – ешь и поправляйся!
В 1974 году разрешили вводить в состав колбас до 2% крахмала или муки, постепенно все новые добавки подменяли собой мясо и, похоже, совсем заменили, и теперь уже никто не посоветует лечиться докторской колбасой!
Источники: riha.kg.
Рубрики:  Это интересно


Процитировано 4 раз

хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:11 (ссылка)
ДА ЭТО НАДО ЗНАТЬ!!!СПАСИБО МОЯ МИЛАЯ!!!С НАСТУПАЮЩИМ ДОРОГАЯ!!!красивые картинки - Новый год
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Filatowa   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 10:32 (ссылка)
Кроме соли вкуса никакого! Вот раньше все колбасы были вкусными!
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 17:46 (ссылка)
Это интересно!!

С наступающим!!
 (287x388, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:48 (ссылка)
Все логично: чем длительнее и больше дефицит мяса в стране, тем больше добавок в колбасе и хуже ее качество. Производителям же не надо надрываться за качество колбас, поскольку и производителей дефицит.
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:36 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку