ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Мои кулинарные хвастушки. |
Еще год назад, до того как в мою жизнь ворвался скрап, моим главным увлечением была кулинария! Я пропадала на кулинарном сайте, а муж устал задавать вопрос: "Это уже можно есть?", боясь услышать в ответ: "НЕТ!!! Это еще не снято!". С одним своим блюдом я даже выиграла конкурс, получив в подарок 5 замечательных книг от "Школы гастронома". Теперь я продолжаю готовить, но уже не так фанатично. Самое главное, что муж теперь может есть сразу, даже из кастрюли!:)
Вот, решила выставить некоторые свои хвастушки, ранее опубликованные и не опубликованные.К некоторым фото, которые уже были ранее выставлены мною в инете, буду давать ссылку на пошаговое приготовление. Если что не понятно, спрашивайте.
Это "ШЕДЕВРИК ДЛЯ ДОЧЕНЬКИ" как его соорудить смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/34851
МЯСНОЙ БАТОН "СОЛНЕЧНЫЙ"
В 1кг. фарша ( без лука) добавляем мелко нарезанную корейку или бекон ( грамм 300), 2/3 пачки раскрошенных соленых крекеров, две столовые ложки сметаны, соль, перец и формируем батон. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца, добавляем 300 гр. тертого сыра и остальные толченые крекеры (1/3 оставшаяся от пачки). Перемешиваем и, полученной массой укрываем верш нашего батона. Ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 25 минут, пока не увидим красивую золотистую корочку.
Для разнообразия, моим нравится!
РОЛЛЫ
Это просто хвастушка, так как описывать приготовление роллов надо в отдельном посте. Хочу сказать одно: ничего сложного в их приготовлении нет! У меня даже сын научился их крутить, и теперь хвастается перед девушками.:)
А это именно тот салат, за который я получила приз. "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/28402
Это обычный "ЖЮЛЬЕН В СЪЕДОБНЫХ КОКОТНИЦАХ" Магазинное слоеное тесто режим на квадратики, укладываем в формочки для запекания, наполняем жаренными со сметаной или сливками грибами, засыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.
О, это одно из любимых блюд - "КРЕВЕТКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ" Очень остро, но безумно вкусно!!! Смотрим здесь:http://www.koolinar.ru/recipe/view/31531
А это обожаемая "БАРАНИНА В ВИНЕ". Рецепт достался от одного отдыхающего и надолго задержался в нашей семье. Как готовить смотрим здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/28630
Это "МЯСНАЯ ПЛЕТЕНКА" По вкусу - мясо как мясо, но очень интригующее исполнение, этакий ресторанный вариант. Можно слегка удивить гостей. Смотрим здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/28269
Еще один момент для удивления и эстетического наслаждения гостей! Правда, очень короткий!:)
"ЛЕДЯНАЯ ЧАША" Тает в течение 20 минут. Этим летом растаяла бы в два раза скорее!:)
Любимый супчик моих детей "СУП МОЕЙ ПРАБАБУШКИ" Рецепт здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/27213
Лепешки!!! Очень их люблю! Готовлю по этому рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/25335
"ИНДИЙСКИЙ ХЛЕБ"
"СКУМБРИЯ ПО-ДОМАШНЕМУ ЗА 2 ЧАСА" Рецепт здесь
http://www.koolinar.ru/recipe/view/27310
А так красиво можно оформить обычное сливочное мороженное. Поливала его мятным сиропом собственного приготовления.
"КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ" Папа мой был знатный колбасник! На его колбасу съезжались все родственники и знакомые родственников. Сложностей никаких! Главное - достать кишки! Но, это полдела! Далее из следует тщательно вычистить. Я полкило нужного продукта, чистила целый день. Уже и колбасы не хотелось! Но зато потом!!!!!!!! Какой украинец не люби сало и домашнюю колбаску! Писать рецепт не буду. Если есть вопросы - спрашивайте, выдам все секреты!
"ЧЕРНОСЛИВ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ" Домашний творог смешиваем с сахаром и сметаной, начиняем им чернослив без косточек. Укладываем в жаропрочную форму, посыпаем орехами и тертым шоколадом. Ставим в духовку минут на 10-15. Употребляем холодным.
Восхитительный, сытный салат, пусть будет - "ЛЮБИМЫЙ" Банка печени трески (масло слить), 250 гр. не замороженных крабовых палочек "Снежный краб", 2-3 помидора и 4 яйца. Заправить небольшим количеством майонеза. Вкусно безумно!!!!
"КОРЗИНОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ" Из магазинного слоеного теста выпекаем корзиночки. Сырный крем "Бонжур" ( я люблю классический без добавок) взбиваем с несладким йогуртом. На дно корзиночки кладем немного взбитого крема, затем порезанный кубиками и взбрызнутый лимонным соком, авокадо; сверху - горсточку креветок. Заканчивает композицию примерно чайная ложка крема (я выдавливала из кулинарного мешка с насадкой), украшенная красной икрой.
"СВИНИНА С КУРАГОЙ" Отбитые и обжаренные кусочки свиной вырезки укладываем в жаропрочную форму, пересыпая их, порезанной полосочками и обжаренной на растительном масле вместе с луком, курагой. Заливаем небольшим количеством сметаны и ставим в духовку под крышкой минут на 15-20, а затем еще 5-10 минут без крышки, чтоб запеклась. Для моего извращенного вкуса - супер мяско!!!!
А это любимый "ЖАРЕННЫЙ СУЛУГУНИ" Все очень просто. Перец болгарский, помидор, режем кружочками, укладываем на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом. Сверху вбиваем 2 взбитых яйца и укладываем кружочки сулугуни. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10. Можно попробовать все сделать в духовке, будет еще вкуснее!
Свининой с ананасами никого уже не удивишь. Я решила сделать ее в виде рулета. Свиную вырезку отбила, уложила на нее кусочки ананаса, вареное яйцо и тертый сыр. Свернула рулетом, упаковала его в фольгу и поставила в духовку на 20-25 минут. Затем сняла верхнюю часть фольги и дала еще немного мясу подрумяниться.
P.S. Яйцо оказалось лишним! Оно впитало весь сок с ананаса, поэтому мясо получилось слегка суховатым. Но съели все!:)
Салат "ВДОХНОВЕНИЕ". Отварной язык, обжаренные шампиньоны, помидор. Укладываем слоями на листья салата. Жарим обычный тонкий омлет. Горячим, скручиваем его в трубочку и нарезаем небольшими кусочками. Получаются такие улитки, которые украшают края и центр блюда. Заправка - майонез+сметана+молотый перец.
"ПРОФИТРОЛИ ЗАКУСОЧНЫЕ" 1/2 маленькой пачки маргарина, стакан воды - растопить на огне не доводя до кипения. Не снимая с огня добавить, помешивая, 1 стакан муки, немного соли и держать на огне примерно 1 минуту.Снять с огня и остудить до комнатной температуры (это очень важно!!!). Затем, поэтапно, взбивая миксером вводим 5 яиц. Тесто готово. На противень, смазанный подсолнечным маслом, чайной ложечкой выкладываем небольшие кусочки теста ( можно смачивать ложку в воде, чтоб не прилипало). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и, не открывая дверцу выдерживаем 30 минут. Желательно остудить в духовке, но у меня и так не опадают.
Начинять можно всем чем угодно - начиная всевозможными паштетами, заканчивая сырным кремом с добавлением кусочков семги, икры и т.д.
"ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ" (дрожжевой) Я очень долго не могла подружиться с дрожжевым тестом! Но, я его все таки покорила!!!!! Пироги пеку редко, чаще пиццу, но рецепт теста у меня один на всех. На пол-литра молока -1/3 столовой ложки сахара, щепотка соли и половина маленькой пачки сухих дрожжей "Сафт-момент". Перемешала. Добавляю сразу 1 яйцо и 1,5 столовых ложки сметаны. Перемешала и отставила. Тем временем смешиваю 1/3 маленькой пачки маргарина с мукой, переиерая, как на рубленное тесто. Высыпаю полученную муку в жидкую часть будущего теста. Вот теперь самще сложное, так как я не могу сказать точного количества используемой муки!:( Главное, чтоб тесто оставалось не совсем плотным, слегка липло к рукам ( в дальнейшем мы не будем его раскатывать, а будем растягивать, поэтому плотность нам не нужна).В конце добавляем пару ложек растительного масла. После этой процедуры тесто начнет отставать от рук почти легко. Даем подойти два раза и приступаем к изготовлению желаемого изделия!
Это блюдо на любителя. "РУЛЕТ С СЫРОМ МАСКАРПОНЕ, ШПИНАТОМ И СЕМГОЙ" Собственно в названии все сказано. Добавить можно только то, что заворачивается это все богатство в листы нори и украшается икрой.
"ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ" Рецепт здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/27431
"РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ" Свинина с соусом из красной смородины. Еще один ресторанный вариант, ничего особенного, но красиво и впечатляюще. Рецепт тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/28494
Ну, вот пока и все ( устала добавлять фото)! :))) Буду рада, если это сообщение окажется кому-нибудь полезным!
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |