-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Среда, 15 Декабря 2010 г. 04:17 + в цитатник

 

Всей нашей семье очень понравился салат с курицей, фасолью и сыром. Но готовить одно и то же - скучно. Поэтому я салат преобразовала в рулет.
Рулет получился мягким, нежным, красивым и очень вкусным.
У рулета прекрасное сочетание вкусов - сырного, курино-фасолевого и яичного.
Его можно подавать как обычную закуску - нарезая на кусочки и раскладывая по тарелкам, а можно сделать в виде канапе, разложив тонкие ломтики рулета на крекерах или поджаренных кусочках хлеба.

 

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

 


Бывают такие мыши, которые не только сожрут сыр, но и сопрут мышеловку.

                                                                                              

СОСТАВ

 

ВНЕШНИЙ СЛОЙ

200г сыра

СРЕДНИЙ СЛОЙ

4 варёных яйца, 2 ст ложки майонеза (30г) или 1~1,5 ст ложки сметаны (20~30г), при желании - 1 маленький зубчик чеснока, щепотка куркумы

ВНУТРЕННИЙ СЛОЙ

350г варёной куриной грудки (без кожи и костей), 1 банка консервированной фасоли, 1 маленькая луковица (~50г), 1 ст ложка майонеза (15г) или 0,5 ст ложки сметаны (10г), уксус 3% (желательно яблочный)

Курино-фасолевый слой
Заранее отварить в солёной воде небольшую куриную грудку (примерно 450~500г), остудить её в бульоне, а затем снять кожу и вынуть кости.
Лук порезать как можно мельче.

 

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

 

Залить его слабым уксусом.
С консервированной фасоли слить жидкость, хорошенько прополоскать её в холодной кипячёной или фильтрованной воде и тщательно слить.

 

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

 

Мясо грудки и фасоль пропустить через мясорубку.

 

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

 

С лука слить уксус и положить лук в курино-фасолевый фарш.
Размешать.
Добавить немного майонеза или сметаны, чтобы масса стала пластичной, но не жидкой и могла держать форму.
Попробовать массу и при необходимости досолить по вкусу.

 

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

 

Яичный слой
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.

 

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

 

Добавить майонеза или сметаны для получения пластичной консистенции.
Посолить по вкусу.
При желании к яичной массе можно добавить очень небольшое количество чеснока, пропущенного через пресс. Но осторожно - чеснок может войти в диссонанс с луком.
Для того, чтобы сделать цвет этого слоя более ярким, можно подмешать щепотку молотой куркумы.

Сборка рулета
На столе расстелить отрез пищевой плёнки или фольги.
Положить курино-фасолевую массу и разровнять в не тонкий пласт.
На середину пласта выложить равномерную полоску яичной массы.

 

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

 

Поднимая концы плёнки, обернуть куриную массу вокруг яичной.
Плотно завернуть рулет в плёнку.

 

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

 

Сыр натереть на мелкой тёрке.
На стол положить лист фольги.
На него высыпать 1/3 часть сыра полосой, равной длине рулета.

 

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

 

На сыр положить рулет.
Сбоку и сверху рулет обсыпать оставшимся сыром и плотно примять его.

 

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

 

Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник до подачи на стол.

 

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Источник http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Milena523   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:04 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 12:28 (ссылка)
спасибо большое дорогая за рецепт!!!беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:57 (ссылка)
спасибо, аппетитно:)
Ответить С цитатой В цитатник
нили   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 00:11 (ссылка)
Должно быть вкусно.Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку