-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10403
Комментариев: 295131
Написано: 330392


Рождественский штоллен на дрожжевом тесте.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 05:03 + в цитатник

А вот и первый рецепт по новогодним заявкам. Рецепт штоллена у меня в блоге уже есть, но он упрощенный, на творожном тесте с содой.

Штоллену положено вылеживаться около 3-4 недель. Один из испеченных, как и положено, завернут и положен в холодильник. Второй стал жертвой фотографии и уже почти съеден. Скажу сразу, он вкусный и без выдержки ;) .

Ингредиенты на 2 средних штоллена:

250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл темного рома или коньяка (у меня был ром)
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры

Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.


Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи.
Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешиваем до однородности.

Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким.


Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.
Заворачиваем это треть наверх и залепляем место соединения.

Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. За это время штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут.

Вынимаем и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3-4 недели.

Созревшие штоллены нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Batriana   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 05:10 (ссылка)
Что то вкусное....... надо обязательно поробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 05:17ссылка
На здоровье!!!!
Batriana   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 05:20 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 (700x587, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:18ссылка
Batriana, Вау,какая красота!!!
markiza12   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 07:32 (ссылка)
cпасибо -беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentuka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 08:32 (ссылка)
Попробуем,это что -то новенькое,спасибо Арина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:18ссылка
Меня зовут Нина!!!
valentuka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо ,Нина,это что-то новенькое надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:19ссылка
На здоровье!!!
NatalyaNogteva   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 10:55 (ссылка)
Arnusha, наверное очень вкусненько! Спасибо, Нинуль!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:19ссылка
Натусик,спасибо!!!
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 13:03 (ссылка)
Изумительный рецепт! Благодарю Вас! :)
20faeb85aac8 (600x450, 671 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:35ссылка
На здоровье!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:19ссылка
HelenaYB, На здоровье!!!
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:30 (ссылка)
спасибо большое дорогая за хороший рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:31ссылка
Ларис,что с тобой случилось???
марианнушка   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 05:50ссылка
Доброе!!!С наступающим!!!
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку