-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Вишнево-миндальный чизкейк

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:45 + в цитатник

Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал,что предпочел бы классический “Нью-Йорк”.

Ингредиенты:


Для основы:

1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.)
0,5 стакана миндаля
80 г сливочного масла

Для крема:

750 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
170 г сахара
1 ч.л. миндального экстракта

Для вишневой прослойки:

300 г вишни без косточек
125 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. холодной воды

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше).

Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

Приятного аппетита!!!
P.S.Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления -смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.
["http://vkusnyblog.ru/smak/3653"]
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 11 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо большое дорогая!!!беру себе
анимационные картинки - Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
МИСИС   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
eresiru   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 07 Декабря 2010 г. 18:15 (ссылка)
Возьму себе на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:45ссылка
Такая вкуснятина!!!
Aquila_reale   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо! Цитирую, не могу устоять!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:45ссылка
Устоишь тут как же!!!
Tatjana_Konstantinova   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
2dcdd6d92c60 (151x149, 41 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 10:39ссылка
К Вам всегда с удовольствием!
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 11:06 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
РОЗА!!!!!! (400x400, 170 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 11:08ссылка
Пожалуйста!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:45ссылка
Не то слово!!!
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:17 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Murlis   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за вкусноту забрала себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:03 (ссылка)
А чем можно заменить "филадельфию"?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:31 (ссылка)
Такие кусности,я прям заслюнявилась уся.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку