-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Капустная лазанья (гипер-голубец)

Среда, 01 Декабря 2010 г. 03:41 + в цитатник


Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.


Нам понадобится:


 
Капуста ( у меня краснокочанная)
Фарш 500-700г.
Рис 100-150г
Сметана 500г
Томатная паста 3ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).

Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить; рис остудить.Смешать фарш (подготовленный по Вашему вкусу) с рисом.

Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.

В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.



На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.



Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.

Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.



Приятного   аппетита!!!!
источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 149 раз
Понравилось: 9 пользователям

Марина_Данелян   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:12 (ссылка)
Красота и вкуснота!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalyaNogteva   обратиться по имени Добрый вечер! Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Нинуль!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:08ссылка
NatalyaNogteva, С опозданим,но пожалуйста!!!
оскольчанка   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:08ссылка
оскольчанка, На здоровье!!!
Velessa_JeM   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:43 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
muter   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 00:23 (ссылка)
спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:09ссылка
muter, На здоровье!!!
Сахарина   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо!
53296678_zabavnenko (270x320, 43 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:52 (ссылка)
Интересненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:09ссылка
Лилёша, На здоровье!!!
Babulia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо большое! Я взяла белокачанную капусту и заливала соусом бешамель. Запах - .... Сейчас дети пробуют.
 (700x525, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:19ссылка
Babulia, Вкусно получилось???
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:43ссылка
Спасибо большое - очень вкусно! Классно будет подать такое блюдо для гостей. Я Ваш рецепт продиктовала своей невестке. И она тоже в восторге!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:47ссылка
Дай то бог)))Я рада)))
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:52ссылка
Это Ваше личное изобретение?
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:54ссылка
Нет,не моё...Одной моей знакомой...
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:07ссылка
Это очень вкусно и оригенально! Вы молодец, что дали этот рецепт. Спасибо Вам большое.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 01:02ссылка
Пожалуйста!!!
милена70   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 02:21 (ссылка)
Arnusha, люблю готовить. Спасибо за рецепт. Уже заранее знаю, что семье понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svekrucha   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:34 (ссылка)
Добрый день!Отличный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:17ссылка
Здрасьте)))На здоровье!!
Marisha_T   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо. Списывать не буду и так все понятно, обычные голубцы ведь делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:29ссылка
Пожалуйста!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку