-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Острая закуска из куриных желудков

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 04:54 + в цитатник
Угостили меня потрясающей закуской из куриных желудков. Как я не билась, но рецепт выведать не смогла. (У меня даже закрались сомнения, а не покупной ли была эта закусочка).
Приехав домой я первым делом стала по вкусовой памяти воспроизводить это блюдо.
Получилось очень неплохо, но все же не то. Вкус получился почти то, что надо, но у того салата масло было интенсивно оранжевого цвета, как если бы в нем поджаривали томатную пасту. Но томатного привкуса у закуски не было совершенно. Так что эта деталь осталась не разгаданной.
А самым вкусным в этой закуске оказался лук. Он остался хрустящим, а на вкус стал кисловато-острым, очень напоминающим капусту по-корейски. (Нужно попробовать сделать закусочку из одного лука.)



СОСТАВ
750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца

Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2см.

Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
СОВЕТ
Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.

Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.)
Продолжение Рецептов с куриными желудками-следует

good-cook.ru
Arnusha
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Марина_Данелян   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт))))
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 10:21 (ссылка)
Может не томатная паста, а паприка сушеная? Если бы желтое масло, тогда бы куркума, но у нее аромат ни с чем не спутаешь, Вы бы догадались. Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 10:37 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 12:56 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
лапка_мягкая   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 14:38 (ссылка)
ммм вкусняшка жаль у меня не кто не любит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 04:05ссылка
А мы любим желудочки,вкуснятина...
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:36ссылка
я тоже очень люблю! еще сердечки!ммм няма
Svetlana-En   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 15:38 (ссылка)
Это то, что нужно!!!! Благодарю! Заберу себе, чтобы под рукой был в нужный момент.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фанни1   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо попробуем.)
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 21:56 (ссылка)
.
42787912_06 (467x515, 110 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MentiO   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:04 (ссылка)
Исходное сообщение Arnusha:
Угостили меня потрясающей


Arnusha,
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:55 (ссылка)

 (278x300, 1392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Орхидс   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку